注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我也进行爱心的传递  

2009-11-18 16:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我去看中医,我的中医大夫说我现在的情况真的不错。我听了很高兴,我说我要继续坚持努力,创出更好的成绩。

在等着抄药方的时候,一位50多岁的女病人走了进来,说自己化疗刚结束,很难受,也很悲观。说得了这种病,活着没意思,有活不下去的想法。这时我的中医大夫对这位病人说:你就学学她吧,指着我。这个病人说;她不是病人我学什么,她不会理解我的,更不会理解癌症病人的心情的。一副拒人千里之外的样子。

我没去计较,我耐心的和她讲述了自己是个晚期的病人,现在已经基本痊愈。我说我就是有个好心态才慢慢的好起来的。您现在没有转移,就更不要瞎着急了,应该把心态调整好,积极治疗,一定没事的。

这个病人怎么也不相信我去年曾经被下过病危通知,我的大夫说是事实呀。

她看我现在的样子,很是惊奇。于是看完病,我和她聊了许久,一直把她说的开心了。我还给她留下电话,让这个病人随时有事找我。她很感动。

我就是要进行爱心的传递,社会上很多人在关心着我们,我也要自强,要多给病友们做工作,帮助他们走出心理阴影,战胜疾病,减少转移的机率。

我以后还要继续做着方面的事情,为在困惑中的病友多出些力。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017