注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

儿子一家参加了北京民俗婚礼 (下)  

2009-11-23 13:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天太晚了,今天接着写~~~

我儿子同学小黑的婚礼真的很民俗。

小黑是个独子,她妈妈为他守寡一生,至今未嫁。很传统的一位妈妈。所以儿子的婚事,妈妈很重视。礼节也很看重。

小黑妈妈叫我儿子媳妇加孙子3口去,是有着重要的原因的。因为我儿子也是独子,儿媳又生了孙子。所以叫我儿子一家去是有很特别的讲究的。她是也想着早日抱上自己的孙子呀!(有些重难轻女呀)

我儿子一家是提前一天去的他家。儿子帮着布置婚礼的会场,儿媳帮着布置新房,有特殊任务的,呵呵~~

其实我儿子做什么还都有一套的。他已经帮着不少的同学布置过婚礼的会场了。儿媳就差一些,没经验呀,可是人家的盛情难却,她只得照办。

儿媳说,晚上她和孙子默默一起被小黑妈妈安置睡在新房。儿媳很不习惯,因为平房没有洗手间,晚上要在痰盂里方便。儿媳觉得很难接受,就半夜去了公共厕所,很远的,她说有点害怕。

第二天是婚礼的正日子。儿媳因为是生了儿子的人,小黑妈妈叫儿媳给新人包饺子。我的儿媳在娘家和我家都没有做过饭,那里会包饺子啊,可是小黑妈妈拿来一块猪肉,一盆面粉,非叫我儿媳包饺子,可是难坏了我的儿媳呀!

她拿着猪肉竟然不知道怎么才成为肉馅,哎,真笨呀!

儿子告诉她:先切丁,再剁肉,肉剁碎了,然后放葱姜,酱油,味精拌馅,先打好馅后,在和面,做饺子皮,再擀皮,包饺子。儿子只能在旁边指点,是不能动手的,别人也不能动手。儿媳可是真的难坏了,累着了呀。儿媳说,也不知她抱的饺子好吃不,她很怀疑自己的能力。但是接亲到家后,小黑和媳妇按照妈妈的意思,把30个饺子硬是给吃了~~~

还有更传统的老理儿呢,就是给新人铺床。

小黑妈妈给儿子媳妇买的新床很讲究,铺床就更讲究啦。要上有老,下有儿孙的“全活人"负责给铺床。大红的床单和枕套,被子,床罩。很喜庆呀!

床铺好以后,我孙子的任务就来了,她们让我孙子上床打滚,默默就真的上去瞎折腾,完了就问我孙子默默,说生弟弟吗?我家默默也不懂呀,先是不说话,后来只得由我儿媳问:生弟弟吗?默默才说生啊~~~

大家就都高兴喽,真的很逗得呀~~~

小黑的婚礼办得很热闹,又是鞭炮,又是气球,鲜花,彩带,香槟的~~~

当小黑向他妈妈敬茶时,抱着他妈妈失声痛哭了,他想到妈妈一个人抚养他长大工作成家立业,又结婚了,才50多岁的人,独立承担抚养教育他的这些年的不容易。儿子说,参加过很多的婚礼,只有这次是男的哭,独一份呀!

我听了也很感动啊!

小黑明天还要去邯郸的媳妇娘家办一次农村的婚礼。

我觉得会更热闹呀!

祝福这对新人!

                        

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017