注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这一生中最不寻常的十年  

2009-12-03 11:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客小管

2000到2010,零零年代尚未被提起就要离我们远去。在新世纪的第一个十年,邀请您在博客中记录下您的十年历程。网易博客将收录每一个人的十年故事,汇聚一起,共同注解我们的"零零年代"。

这是博客小管发来的消息。

我这一生中最不寻常的十年 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

 

是的,零零年代就要离我们远去。回忆2000年以来这10 年也是我一生中最不寻常的10年。

这十年中,我比以往有更多的得到,也有着艰难的付出。我有着痛失父母的悲伤,我又有着喜得孙子的喜悦。我有着患了可怕的癌症的恐惧,又有着战胜疾病走出误区和死神叫了一回板的成功。

真是不寻常的十年呀~~~

记得进入两千年的元旦前一天,我的小店那天真是生意兴隆,我的朋友帮着我拉来老电子工业部在朝阳的所有单位的保卫干部来我的小店吃饭,共庆2000年的到来。大家欢聚一堂,喝了很多的酒,不少朋友都喝高了呀!

我也原来也做过10 年的保卫干部,也大家喝了不少的酒,我高兴呀,有这么多的朋友光顾我的小店,真是蓬荜生辉呀,我的生意还愁什么呀!

以后的日子,我确实很好过,全靠大家的倾心帮助啊~~~

我干劲十足的干了几年,照实挣了一些银子呀!

可是事情都不是一帆风顺的。03年的非典,我的小店被迫关门。我的母亲本来是个换肾的病人,且年老了,非典期间治疗间断了,不幸去世了。我的心凉了,被悲痛充满,失去亲人的痛苦使我开始一蹶不振,没有心思做生意了。以后父亲也被医院诊断为尿毒症,并且因身体不好,不能换肾,我就在每天跑医院的日子里,过了两年的时间。很累很疲劳。

这时我自己的免疫功能也下降了,不幸被诊断乳腺癌。接着就是手术,化疗,在痛苦中度过很多的日子。更加不幸的是老父亲在我术后化疗期间又离开了我们。更加的悲痛使我不好振作自己的情绪。

以后我经历了癌症转移,经历了更多的,更为痛苦的化疗,直道死神就要来临~~

当时是08的元旦前一天,我做出了我一生中最重要,也是最正确的选择,放弃化疗,走中西医结合治疗的道路。我在拿自己的生命下了一回赌注。结果,我胜利啦,我赢啦!

死神在我面前倒下,我至今活的很好!

我这10年开心事还有,就是在我转移以后,我喜得孙子。孙子的出生给我带来了希望,就是我必须要活下去的希望。因为我有了第三代,我的生命得到的延续啊,我就有了盼头哇!

所以我现在开开心心的活着,做着自己喜欢做的事情。

我感到生命是如此的重要啊,我必须珍惜!

所以说,我这10年过的很不寻常,有失才有得呀!

就要进入2010年了,我要更加努力。虽然自己老了,病了。但是要积极的面对生活,面对世间一切美好的事物。

我要永远怀着感恩的心。感谢命运给我带来的一切,好的,不好的。我都要感恩,都要接受,这才是生活啊!

我现在最大的愿望就是要为当今还未被攻克的顽疾癌症,做自己的积极努力。我活着,就是最大的贡献。

我还要帮助还在误区中艰难的度过的病友们,给大家一些帮助,一些希望,这是我最大的心愿!

2010年,我认为必将还是我胜利的一年,希望的一年!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017