注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这一辈子的酸甜苦辣2  

2009-04-10 14:14:03|  分类: 连载:我这一辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.幸福的童年

我的童年是幸福的,快乐的。自从我出生后,家境就好了起来。我是家中的第一个孙子辈的,虽然是女孩,但满人不讲经三从四德,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈都十分喜欢我,疼爱我。我吃的,穿的,玩的应有尽有。我在家人的娇惯下度过我幸福的童年。

童年,我经历了大跃进,大炼钢铁等现在年轻人联想也想不到的事情。我家的铜洗脸盆和箱子上带有铁的把手都交给了国家。我家附近,就有一台炼铁的小高炉,没事,我就跑去看着大人们在那里忙碌,晚上,炉火通明的,也算壮观的。长大以后,我才知道那是领导人决策失误的事情。我也和爸爸一起看过“高产田”,就是现在南三环一带的南磨房。麦子种的很密,姑娘能站到上面去。以后才知道那是用来骗人的。根本没有什么高产田。

我还经历了全民打麻雀的事情,全北京的老百姓都出动,用竹竿轰麻雀,家家都动员起来,把麻雀都累死啦。以后才知道,这件事情也是错的。

56年,我添了一个弟弟。母亲也上班了。我就进了幼儿园。那时的孩子不象现在这么娇惯,幼儿园离家不远,我就自己去,自己回家。在那里我受到了启蒙教育,天天和老师小朋友一起唱歌天舞,玩耍。养成了我从小就外向的性格。我从小就比较乖巧,人缘好,也爱帮助人,很受家人,邻居,和老师的好评。

回想起小时的我,真是太幸福啦。整天无忧无虑的,真好啊~~~~~~

我现在有时还做儿时的快乐的梦呀。

60年,我就上了小学。我的一年级是在放生池小学上的。那个学校是个天主教堂,我们坐在教室里,可以看见修女们在院子里晾衣服。教室的地板是木质的,走起路来咚咚的响,挺有意思的。现在放生池又恢复了天主教堂。我曾路过也进去看了看。儿子和我一起去的,他说怎么也想不到我会在教堂里上过学。

61年我转学到了崇文区的文章小学,也就是现在的209中学。我在那里读了五年书,是个不错的学生。

后来,家里一下子添了3个妹妹,60,61,62.三年时间呀,多了这么多的孩子,我的童年也就早早的结束啦。

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017