注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这一辈子的酸甜苦辣(4)  

2009-04-13 08:38:11|  分类: 连载:我这一辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我前篇日志说过,我是提前进入少年时期的。我10岁时,下面就有了4个弟弟妹妹。所以我儿时的欢乐很少,苦恼多多呀。我那时除了上学,{那时是半天}就是帮助家里带孩子。记得我11岁时,奶奶要拆洗被褥,就让我带着一个弟弟,三个妹妹去天坛公园去玩。奶奶说要去一整天,她好干活。正值暑假,天坛公园不要门票,我就带着一天的干粮和水,还有三毛钱就拉着弟弟用小竹车推着妹妹们去了天坛。这次的事情我记得特清楚。我先把弟妹们带进天坛,先让大家在草坪上玩捉迷藏。我用手绢蒙上一个妹妹的眼睛,让她摸着找大家,她找到了,就给她一点吃的东西。我们玩的很高兴,也很累,很快带的吃的就吃完啦。弟弟已经懂事啦,妹妹小,和我闹着要吃的,我才11岁呀,急的我满头大汗的。我看已经是中午啦,就花掉仅有的一点钱给弟妹们买了半个西瓜,每人分一点,又买了一个一毛钱一个的面包,大家分着吃。弟妹们才暂时的不闹了。

我把带来的一块花布铺在天坛长廊的地面上,让妹妹睡了一觉。我和弟弟也躺在长廊的木板上,弟弟玩累了睡了。可我是大姐,累了也不能睡呀,我要看着弟妹们。下午弟妹们醒了,我又带着他们在有滑梯的儿童游乐场玩,一直到太阳快要落山是才推着弟妹们回家。回家的路上,我手里还有一毛钱,我给奶奶买了两个香瓜。妹妹们要吃,我说奶奶累了一天啦,咱们要给奶奶留着吃呀。妹妹们就听话的不要啦。回到家,奶奶已经干完了活,她看见我把弟妹们哄得挺高兴的,还给她带了吃的,很是欣慰呀,夸我真懂事。

爸爸第一次打了我

我的爸爸只比我大19岁.29岁时他就有了5个儿女。和现在我儿子一个年龄。可他要承担养着一大家子人的重担。爸爸本来是个多才多艺的人,会吹口琴,拉胡琴。打扬琴,还会弹三弦呢。可生活得担子太重了,他一下班就累得不行。当时,我的学习成绩不错,爸爸就教我吹口琴,还一边看着弟弟写作业。弟弟淘气不好好学。记得有一次,弟弟作业总是不专心,一边写一边玩,爸爸就打了他,打得很狠呀,我看着弟弟可怜就哭着说,爸爸:您别打弟弟啦,您打我吧,爸爸还真的给了我一个大耳光。当时把我眼睛都打青啦。这一次,我记恨了爸爸,有两年的时间我不和他讲话。一直到了文革开始才和他说话。

现在想起来,当时爸爸也是挺不容易的呀~~~~~

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017