注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这一辈子的酸甜苦辣{10}  

2009-04-23 08:07:21|  分类: 连载:我这一辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.我参加了“四五”运动

1976年是个多灾多难之年,先是我们的总司令朱老总去世。紧接着我们敬爱的周总理离开了我们。后来7月28号的唐山大地震。9月9号,毛主席有去世了。

我那时还是个热血的青年人,这年的4月5日首都人民自发的来到天门广场悼念敬爱的周总理。那时的天门广场简直就是人山人海。人民纪念碑前摆放着无数的花圈,挽联。大家自发的,发自内心的写下了纪念周恩来总理的诗 句。到现在我还记得其中的一首:纪念碑前洒诗花,诗刊不登报不发。
  莫道谣文篇篇载,此是人民心底花。

那时的我和同事们天天下班就去天安门广场纪念碑前去和市民们一起念诗,一起抄诗。常常念的泪流满面的,我特别的怀念我们敬爱的周总理。悼念的人们写的诗句特别的感人,我就拿个本子一首首的抄下来。

以江青为首的“四人帮”拼命地反对人民悼念中总理,他们组织了以首都工人民兵参加的“棒子队”,镇压天门广场和人民纪念碑前面悼念周总理的首都人民。其实我们不知道,那些天民兵们已经在中山公园和劳动人民文化宫大量的集结了。我弟弟就是日中的一员,他那时只是告诉家里加班。当时广场的广播要人们立即离开天门广场,不断地广播着。可我还是和广场的大多数人一样,不愿意离开广场。这时工人民兵就拿着大木棒镇压来了。我真的被他们抡了一大棒子,头破了,血顺着脸流了下来。那时已经戒严了,不好出去了。我因为身材瘦小,就赶紧从东交民巷的西口挤了出去。跑去当时附近的第四医院缝了3针,回家后脸肿了。

第二天一上班,我可就惨啦。保卫科和公安局的人找我谈话,要我交出我抄的纪念周总理的诗。我当时思想没转过弯,不愿意交,也不想交。就被厂里隔离审查了。也不让回家了。就这样,一个星期我没回家,呆在厂里。我还是没有交出抄的诗本子。当时公安局建议厂里开除我的党籍,厂里还是向着我的,大小我也是个中层干部,是个不错的同志吗。就这样一周后我才回家啦。照实的让母亲着了不少的急呀。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017