注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这一辈子的酸甜苦辣{11}  

2009-04-25 10:06:10|  分类: 连载:我这一辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5,我参加了唐山大地震的抗震救灾

      76年的7月28日深夜,我国的唐山发生了7.8级的大地震。

      当时,我正在同生产车间的工人加班。地震发生时,我正在化学间,用电炉煮着硫酸。地震把我手中的玻璃烧杯震掉,差点撒了我一手的硫酸。我赶紧拉断电闸。和同事们往出跑,可北京震得也很厉害,我们摇摇晃晃的无法走路,只能本能的趴着出来。天亮了,领导们全来了,叫大家在空场里呆着。这时我们才知道是唐山发生了大地震。

      我的一个同事的爱人正好前一天去的唐山,他是北空的复转军人,分在唐山银行,他一个人去先安家,以后在接家属。就这么不幸了。她的爱人特着急,就要求领导派车去唐山找他爱人。我当时在厂里负责人事,就和她一起开着厂里的130卡车去了唐山。

      地震后的唐山真是吓死人啦~~~~

      到处是房倒屋塌,死人片地呀。我很害怕,也没有办法,就和这个同事找的解放军,等着解放军帮忙,等了一整天,才有解放军很多人帮着找到唐山市银行,并

在一片废墟中费了一天的劲才挖出了我同事爱人的遗体,已经是面目全非了。我同事哭昏了过去,我也特难过。我们把他的遗体包好,放在厂里的130汽车上拉回了北京。

      一路上,我看见有发国难财的人被绑在电线杆子上,晒得有的死去,有的耷拉着头,特恐怖,我好害怕呀,车里拉着死人,我心惊肉跳的害怕。好不容易的回到了北京。

      回来后,我身上是臭气熏天的,洗了几次澡也有苍蝇围着我转呀。母亲说我胆子太大了,不和家里说就去了唐山。很生我的气呀。

     以后我参加了抗震救灾的工作。当时市里号召人民献血,我义无反顾的献了400CC。发的一点营养费我还交了党费。

     不幸的是自己身体不行,献血三天后我就住院了,不但贫血,心肌炎也犯了。急坏了妈妈。

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017