注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这一辈子的酸甜苦辣{15}  

2009-05-15 13:19:10|  分类: 连载:我这一辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为家中刷墙换地板,一直没有更新,接着写呀~~~

我的日子就这么一天天的过下去。当然打打闹闹的事情不少,但是还得过~~~

我20多岁时,单位推荐我上工农兵大学,我母亲不同意,怕在分到外地。恢复高考后,我在单位负责,工作忙也没顾上自己的事,就耽误了。我32岁那年国家开始重视学历了,我只得参加成人高等教育自学考试。

当时我在单位保卫科当科长,时间挺紧张的。正值严打。我就利用业余时间参加考试。单位照顾我每周给一天假,我就充分利用。晚上回家一边做着家务,一边还在背诵着名词解释什么的。看着孩子也听着录好的课程。真的很用功的。有时去听课,我还得带着刚两岁的孩子一起去。我的儿子也听懂事的,还真的不是很闹。我听欣慰的。就这样,我千方百计的努力,加油,加油,在加油,给自己压力,打算好的事情,我就特别努力的去做。那几年,我没休息过一个节假日,也没带孩子出去玩过,我儿子说,他的童年是和我上学度过的。

就这样,我每半年报6们功课.由于我的认真刻苦,我竟然在一年半就考完了大专全部的课程。当我拿到大专文凭时,我高兴的抱着我母亲直蹦呀,我太高兴啦!

我学的是法律专业。大专毕业后,领导劝我我接着考,去拼本科学,我想既然大专考下来了,就拼本科吧。

这次我有经验了,续本我只用了一年的时间。那种辛苦劲就别提了,我靠着用心努力,靠着自己想要的目标去冲,去闯了。结果我成功了,不到3年的时间,我就大学毕业了,而且是盖着北京大学的红章呀。我很激动,也很自豪啊~~~

同事们羡慕我,说我聪明。其实其中的苦,只有我自己知,那是怎样的三年呀,我整天除了工作就是学习,我整个人瘦的只有88斤了,自己就减肥啦。最可怜的是孩子,我让他过了没有童年的生活呀,至今我觉得对不起孩子呀。

不过我胜利啦!

我成了家里第一个有大学本科的孩子。成了妹妹们的榜样。以后我三个妹妹也参加了自学考试,有两个拿了本科文凭,一个拿了大专文凭。

我觉得我这个大姐当的还算够格呀。

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017