注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这一辈子的酸甜苦辣{13}  

2009-05-05 08:10:15|  分类: 连载:我这一辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.我嫁了我这辈子不该嫁的人

这是我一生终生遗憾的一件事情。

 

我和我老伴的结合是领导介绍,家长同意的半包办式的婚姻。虽然我和他过的很不如意,可也过了30多年了。风风雨雨的打打闹闹的一路走来,至今我还在照顾着他。

说不好听点我嫁给我老伴就是嫁给了一个好条件。其实并不是他有多不好,只是我们性格不合,不属于一种人。我结婚那时,时兴家庭出身好,本人工作单位好,政治条件好等等。这些他都具备。他在航天系统工作,工农兵大学生,1,78的高个子,长的也算顺眼,还有着一套两室带小院的,有煤气暖气的房子,有是个级别不算低的老爸。他人还挺老实的。要说条件不错吧,可是我忽略了最重要的一点,就是我们的性格。

我是个性格外向,热情爽朗,积极要求上进,好交朋友,为人大方有特好面子的人。老伴却是一个特顾家,小气,不交朋友,不懂情面,经常为一点小事让我丢进面子的小心眼的人。刚结婚时,他不同意办个婚事,只是让我在家里给送我的弟妹们做了一顿饭,就算办婚事啦。可是我的同事朋友为我结婚送了不少的东西,我不请请人家实在过不去。老伴就是不同意。好在我还算有点积蓄没有告诉他。我就自己在单位附近的一家餐厅定了5桌饭,请我的同事朋友,还有亲戚等人。大家觉得挺可笑的,婚宴成了没有新郎参加的啦。后来他知道后,还和我生气,是我太浪费了,不会过日子。

结婚后的两个月是我管家,可他总是要问我想他报账,我说不清楚,他就和我急。没办法,我只得交权,让他当家。那是可苦了我啦。他每天买处理菜,回来还得我做饭。平时家里一点肉也不吃的。他让我腌咸鸭蛋,腌雪里红,用大白菜帮子包菜团子。这些都不算什么,我的朋友多,有时同事结婚什么的,我一点钱也没有,向他也要不来。特别是年节什么的要给我的爷爷,和父母买点东西,和他也要不来钱。真是难坏了我了。没有办法,我也学男同事一样,也自己存了小金库。单位发点钱我就不交他了,自己存了起来,以备有用。

我够难的吧~~~~

 

                                                             待续

 

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017