注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这一辈子的酸甜苦辣{14}  

2009-05-08 10:35:17|  分类: 连载:我这一辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天去复查,没能及时更新,见谅啊~~~

 

我和老公就这么的过了下来。他小气的毛病并没有改一点。日子还得过呀。他所在的航天系统福利待遇特别的好,经常发一些油呀,大米呀,水果呀等东西。我们当时就住在他们单位宿舍区路边的平房里。单位分东西他不在家,有时他同事就叫我去领。我这个人是外单位的人,就总是随便拿一箱回家。可他回来后,看见一不好就和我急,骂我不懂得挑东西。他又搬回去换掉。我很无奈,因为我们单位发东西,我总是等大家拿完我在去拿。我已经习惯了,上他们单位去挑,我不好意思的。也不是我做人的方法。为此我俩经常地闹别扭。

 

以后我怀孕了,他还是照样的小气。一天只允许我吃一个苹果,其它的营养就不行了。我当时的体重只有88斤。怀了孩子必须要加营养的。可他说我妈妈生了5个孩子就没听说要加营养的。这样,我在怀孕3个月时就查出贫血。那时还是不重的,血色素8克。同事们看我可怜巴巴的,就经常从家里给我带好吃的。不幸的是我怀孕6各月去检查时发现了严重的贫血,我的血色素只有5.2克了。医生叫我马上住院。我住院后给他打电话,他什么也不懂,带着我母亲给孩子做的小衣服等就来了。我说我是贫血,需要营养,他也不给我买补血的食物。就匆匆走了,说你在医院呢有医生照顾。以后两个月他也没来过。

我的母亲一家着急呀,天天给我送饭。我的爷爷,爸爸妈妈,弟妹们轮流照顾我。同事们也每天来人看望我。这样我的血色素在医生和亲友们的关怀帮助下。上升了一些,生孩子时到了8克。我就要生孩子时弟弟去他们单位叫了他来,我因为身体不好,生的很难呀,一天一夜的叫喊。母亲急的哭了多次,她怕我有生命危险。可老公却老是叨念着是男孩还是女孩的,被母亲骂了一回。他记仇,不爱理我母亲了。

当时我住的是北京第四医院,也就是现在的普仁医院。当时的条件不好,我是被担架抬回来的。人家把我放到地上,让家属把我抱到病床上。可老公就是不抱,他让我自己起来。我当时没穿多少衣服,加之没有力气,根本自己不能起来,再说我的同事男男女女的来了30多人,我怎么起来呀。母亲和妹妹只得抱我到床上。看到别人走了,老公也回去了。只得有妈妈照顾我。我欲哭无泪呀。两天后,医院因为病床紧张就通知我出院。我给老公打电话,找不到他,就和单位联系,同事去我母亲家,母亲妹妹就把我接到了娘家。月子我就在妈妈那里坐的。老公10天后去医院找我,我已经早出院了。他跑到我母亲家,就非要我回家。我实在是怕他不管我,就说什么也回去。这样,我俩的矛盾就加深了。

但是日子还得过呀~~~

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017