注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

母亲节怀念母亲  

2009-05-09 09:04:00|  分类: 还念我的父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲节怀念母亲
敢与癌症叫板】原创 2009-05-09 08:56:43

母亲节就要到了,我虽然已经年老了,可我仍然想念我的母亲啊~~~

我的母亲是在非典的2003年的5月离开了我们。我虽然也是个有孙子的人啦,可至今我还在想念我的母亲。又是一个5月,又是一个母亲节。我感慨万分呀~~~

特发这一篇贴,纪念我的母亲。

母亲是个勤劳,善良,聪明,睿智的女人。她的一生在自尊好强之中度过的。

母亲7岁就没有了妈妈。她深知妈妈对孩子的重要,特别疼爱我们5个孩子。我记忆最深的就是每年春节快到的时候,妈妈总是把电灯拉下,坐在床头给我们5个孩子做新衣,我在睡梦中醒来的时候,母亲还在缝着。虽然家里很穷,她总是想尽办法给她的孩子穿上漂亮的新衣过年。我是家中老大,妈妈特别的疼爱我,她总夸我懂事,帮她分担家务。因为弟妹多,妈妈从我7岁就教我做饭照看弟妹。所以直到现在我也知道照顾别人,和母亲的教育是分不开的。

我14岁下乡劳动不幸得了心肌炎,母亲当时急的不行,立即卖了自己特别喜爱的手表给我治病。她还把家里凭票供应的各种有限的食品都给我补养。妹妹们现在都愤愤不平的说小时候全家的鸡蛋全叫我吃了~~~

我这一生做了一件特别让母亲着急的事情,就是68年我偷出家里的户口本报名去了东北兵团 。把妈妈急出了一场病呀。我也算命大,刚刚到了东北,病就犯了,被送了回来。妈妈才松了一口气呀。

我17岁就从新分配了工作,妈妈就经常教育我要珍惜来之不易的工作,总嘱咐我好好干。按照母亲的嘱咐,我工作特别的努力,进厂半年入团,一年就当了团支部书记。19岁就加入了党的组织。现在的年轻人认为没什么,可当时的妈妈高兴的逢人就讲,我的大闺女入党了。

我快20岁的那年,因心脏的问题住进了医院。那次病情很重,医生下了病危通知书。母亲急的天天在医院陪我。在妈妈的细心的照料下,和医生的积极抢救下,我奇迹般的活了下来。是妈妈的爱孩子心使我的生命力特别的顽强。

我至今也是如此呀,能够勇敢的面对晚期癌症,是和母亲的教诲分不开的。

国家恢复高考,妈妈鼓励我们兄妹考大学。我虽然已经工作8年了,妈妈也叫我试试,我当时觉得自己底子差,没有信心。妈妈就鼓励我必须要强。结果我考取了,成了一名带着工资上学的大学生。

这一切都要感谢妈妈呀!

30岁时,我生了孩子,妈妈怕我身体不好,立即办了退休手续帮我带孩子。妈妈特别的疼爱我的儿子。我的儿子现在的懂礼懂事全是妈妈教育的结果呀。

说我的妈妈睿智,是妈妈疼爱她所有的孩子孙子,外孙,外孙女。她每年都要叫全家人回家过年。亲手做上大桌的好吃的。每个孙子辈的都要发红包。妈妈的退休费并不高,可对每个孩子一视同仁,做衣做鞋。孩子们都特喜欢老人呀。

妈妈不幸在58岁那年得了尿毒症。看见妈妈强烈的生存愿望,我们积极的给了妈妈最好的治疗,并且给妈妈换了肾。妈妈有幸多活了13年。

有妈的感觉多好呀~~~~~

你有什么烦心的事情可以和妈妈毫无保留的去讲啊,妈妈会给你宽心的。

记得,我原来一回家住就和妈妈睡在一张床上,一聊就是半夜呀~~~~~~

妈妈,今天是母亲的节日,女儿想念您呀!

我会照顾好自己,积极配合医生的治疗,战胜疾病的。我也会把弟妹们照顾好,把一家人团结起来,一定让您放心!

我相信妈妈在天堂一定会看到我们这么一大家人和和美美的过日子的,妈妈您放心吧!

祝在天堂的母亲节日快乐!

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017