注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这一辈子的酸甜苦辣(22)  

2009-06-11 09:58:25|  分类: 连载:我这一辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(5)我去北京延庆的酒店打工

瘸了腿的我在家休息了4各月,可是生活还得接着过啊~~~

为了生存,为了养家糊口,我狠心扔下儿子老公去了北京的远郊区的延庆的一个准三星级的旅游定点酒店打工。在那里的职务是副总经理,主管行政人事保卫安全等事宜。

那个酒店的环境不错,有当时还很新潮的保龄球场,有200多套客房,有歌舞厅,KTV包间多个,有桑拿。餐厅有供400人同时就餐的宴会厅,18个欧式,日式,中式的豪华包房。

我的吃住也不错。住的单间宿舍,吃的六菜一汤的经理餐。还算很舒服的。工资也很不错。但是就是每两个月才能回一次家。

为了养家,我就一切都忍了。每天给家里打个电话,问问家里情况,也报报自己的平安。

但是世间没有免费的午餐。我的工作十分的辛苦劳累,管理着将近400多员工。另外,这家酒店当时算是延庆最豪华的酒店了。县领导们也经常地光顾此地,我的另一项任务就是陪着领导吃饭。大家可能认为吃饭还不好,其实很累的。延庆人喜欢喝酒,为了酒店的利益我就得陪着领导呀。我这个人不会喝酒的,但是不醉酒,喝啤酒我不成,我就和他们干白的。为了领导高兴,我有时要喝一斤白酒呀,真的不容易的。我那时特想哭,可是也没办法啊,为了工作,也为了养家,我就只有拼着命了。

后来老板又叫我兼任餐饮部的经理,我的工作时间又延长了,从早上开晨会,要一直工作到餐饮部下班。当然工资涨到一万元。为了家庭我认了。

也就从那时起,我对餐饮有了兴趣。

为了给酒店创造更多的盈利,我改进了原来的经营模式。请来了有名的“香港美食城”的厨师,改进了菜品。顾客反应好了,酒店的盈利也就多了。

每当有重要的客户,我都亲自去给客人点菜,做到了物美价廉,色香味俱全,客人都是满意的。客人常来常往,酒店的生意也更好了一些,也带动了其他部门的生意。

可是延庆有个鲜为人知的事情,就是痞子太多了,治安不太好。尤其是酒店的娱乐部,经常有痞子来捣乱。我因为当过多年的保卫科长,且年龄较大,老板又把我调到娱乐部兼任经理。这下更累了,我要做着自己的本职工作,下班还要去娱乐部值班。哪里有事情,就去那里处理。

真的很累的,我至今也害怕迪厅音乐的吵闹声呀~~~

在娱乐部时,最让我难办的是一次几个喝多了的痞子把酒店的转门给砸破了。这是酒店的门面呀,处理不好,会被老板骂的。拨打110,警察迟迟没来,无奈之下,我带着酒店的男员工把砸酒店的痞子给打了。110来时,我们已经把这几个人捆了。最后的处理是个给自己受伤的人看病治疗。老板从北京赶来来说,李姐,你真行呀,还敢带着员工打群架啊~~~

当然她很赏识我的。从此我们的酒店延庆的痞子再也不敢来了。

那是最让我着急的是员工生病。18,9岁的孩子,还是外地的。一想家就生病。当时的酒店也没有给员工看病的福利。一有孩子生病,我只得自己掏腰包先给他们看病,所以那些孩子和我的感情不错的,我就想老鹰护着小鹰似得护着这些远离家乡和父母的孩子们。

在那里我工作了两年。后来因为儿子到了青春期,学习受了影响,我义无反顾的回去照顾儿子和老公。

当然,我也为家里挣了一些钱啊~~~~

 

 

 

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017