注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这一辈子的酸甜苦辣(23)  

2009-06-15 09:27:25|  分类: 连载:我这一辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(6)耐心教育正值青春期的儿子

从延庆的酒店回来后,我就耐下心来教育儿子。儿子正值青春期,性格变化很大,也不愿意和我交流。我就用写信的方式和他谈心,不管儿子看不看,我每天坚持给他写一封信,和他交流我对他的看法以及如何面对他所面临的青春期的事情。

开始,儿子根本不看我写给他的信。还是我行我素的,不好好学习,还结交女朋友。当时我的心里真的很急的,怕孩子从此走上歧途,从此耽误了自己的一生的大好前途。

我为了儿子能顺利的走过人生的这一段路,绞尽脑汁积极想办法。于是我考虑给孩子请家教的问题。我坐车来到首都师范大学,想找个家境贫困的大学生来帮助我的儿子。因为孩子不是不聪明,只是陷入学习生活的误区,纠正过来就行了。

按照这个思路,我找到一名来自湖北山区的大三学生小熊老师。这是一个品学兼优的好学生,很不容易的从遥远的家乡

考上北京的不用交学费的唯一的首师大。

我和小熊老师讲明我儿子的问题,让他帮助孩子明确学习目的,也就是为什么要学习的问题,还有纠正他的学习方法,教他如何做人,做一个正值的,对国家有用的人。

我的这一选择算是明智。儿子和比他大7岁的小熊老师相处的很好,能够敞开心扉的和他交流自己的思想和生活。这个老师一边辅导儿子学习,一边教给他正确的学习方法。他还讲述了自己是如何艰难的考上大学的亲身经历。对儿子帮助很大。

小熊老师还用寓教于乐的形式,和儿子一起玩游戏机,打篮球等~~~

一个暑假的时间,我的儿子变化很大。以前留得长头发剪掉了,结束了和那个小女孩的关系,变得爱学习了,也又知道帮我做家务了。

开学以后他的老师反映儿子进步很大,学习成绩从原来年级的倒数第10名,进不到了全年级的正数15名,变化可真大呀~~~

老师高兴,我做为母亲更为儿子顺利的走过人生这一步高兴啊!

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017