注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

种善得喜  

2009-06-06 17:36:37|  分类: 我的抗癌体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

善,是可以种植的,亦可以有收获。自种自收的善果,总是格外甜润饱满。

常常觉得,一个人聪明并不重要,福气才重要。收善的过程其实就是一个得福的过程。这是一生中做人的体会。也是我得了癌症特别是转移以后的重大体会。

就说我以前,我原来在单位任党委副书记,仕途可以。可是因为母亲得了尿毒症和我先生患重病需要我照顾。我义无反顾的辞去了工作,把位置让给了别人。这一让,我收获了很多的福气。单位的领导和同事们,不但没有看不起我,还非常的同情我,给我发放劳保工资,一发就是6年呀。我为了还债,一直在外边公司打工,月收入万元的高薪,单位睁一只眼闭一只眼的6年没有和我计较,最后还给我办了退休手续。现在我能有积蓄,有医保看得起病,这不也是收获了福气吗。

再说,我在延庆酒店打工时,300多个外地员工呀,17,8岁的孩子。我在要求他们干好工作的同时,也特别注意关心他们的生活和情绪。员工病了,我就自己掏钱带他们上医院,那他们当成自己的孩子一样照顾。这些孩子想家了,我就在休假是带几个来我家住几天,让孩子们体会家的感觉。这些事情我没有白做呀,至今还有当时的孩子们带着土特产来我家看望我呢。我收获的友谊是不是很值呢。

还有,我在北肿住院的8各月中,我经常尽我自己所能照顾我身边的病友们,记得我住在11床时,我左边是一个肺转移吐血的病友,她一吐血,我就帮助她倒掉,这个病友很感激。右边的病友化疗老拉稀,根本控制不了,病房里臭气熏天的。我无法睡觉,就主动的帮助这个病友倒屎呀,一夜倒了10多次呀。这一夜我又倒血,又到屎的,我没有一点怨言。医生看我太不容易了,第二天就给我换了房间。我不是也没有耽误化疗吗。我不是也得福了吗。

再有,我一个特别要好的病友,因为女儿在美国,住院没有亲人照顾她。我就主动帮助她做各种事情。如打饭,买东西,请保姆,又帮助她联系了在外地的妹妹来北京照顾她。这个病友在化疗无效时,我又亲自把她送进普祥医院住院,还帮她送饭呀。这些都是我在自己化疗期间做的呀。现在这个病友已经去世了。可她的妹妹来北京还打电话感谢我呢。她女儿近期也要回国专程要来我家看望我呢。得到被人的理解认可不也是福气吗。

我还有一个病友80岁了,化疗时吃不下饭。她的女儿从美国赶回来伺候她,老太太难受就是不吃,儿子媳妇喂她也不吃。我就跑过去一边劝他,一边喂她吃东西。老太太还真给我面子我一喂她她就吃了,于是,我每天都坚持给她喂饭。使老太太多活了好几个月呢。她的儿子媳妇至今和我不错,经常上我家看望我。我不是也蒙福了吗。

现在,我还是经常的帮助病友住院,挂号,并且乐此不疲。因为这时我愿意做的事情。

我现在病治疗的这么好,身体恢复的和正常同龄人差不多。我觉得这也是我种善得来的呀。我在帮助别人的同时自己也收获了快乐,快乐了身体就好多了,癌细胞就离我远去了。我真的认为我太值了。

福气就是这样,你慢慢修慢慢种,也许某一天猛然被一片幸福花簇拥,让你感动无错。

其实,种善得到的最大的善果,是种善中内心生起的慈悲,安然,开阔。你种一份善,你的内心就添一份喜悦,喜悦越多,人生就越豁达——豁达的人生才是美好的人生啊。

这就是我做人之路,也是我抗癌的胜利之路。与大家分享 
  评论这张
 
阅读(732)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017