注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我在一辈子的酸甜苦辣(29)  

2009-07-11 14:23:29|  分类: 连载:我这一辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《3》操心受累的经营日子

我两年收回了当时自己和朋友投入的资金。是用自己心酸的泪水和汗水换来的。我现在回想起来,真的很难,很累呀~~~

我曾经为了经营中的难题哭过多少次鼻子呀。

那时为了尽快收回投资,我转变了经营思路,把员工宿舍搬到外面也是有客观原因的。当初的这些打工的孩子也是非常让人操心的呀。

我那时自己借住在朋友的一处房,员工住在餐馆里的两间宿舍。

那时我总是觉得成本特高,利润很低,但是自己也找不到具体原因。平时,我也关注着厨房的成本节约的问题,没有发现过多的浪费啊,总之我找不到具体原因。

一次发生的事情让我大吃一惊,记得有一天,我忘记带家里的钥匙了,又跑回来取,路上我又耽搁一会,和碰到的老顾客聊了一会天。当我回到餐馆时,我看见了自己特别不愿意看到的一幕。全体员工还有他们的朋友摆了两大桌,桌上鸡鸭鱼肉全有啊。他们这些孩子看见我来了,也很尴尬,不知说什么好了~~~

对此,我没有说什么,拿了钥匙就走了。回家的路上,我的眼泪一下子就流了下来,我平时对大家不错呀。经常地改善伙食啊,而且自己和大家吃得一样呀,他们让我吃的那么次,他们却背着我大吃呀?

我明白了,餐馆的成本就是高的原因,自己吃的,请朋友吃的。而这些我这个老板居然自己一点也不知道呀!

我自我反省了一天,这些事情的发生,其实不光怨员工,是自己管理不严格造成的。这个餐馆太小了,用酒店的规章制度是无法管理的。我知道管理上不能生搬硬套。那么既然是你自己的店,那自己就得多操心,尽量的避免其他不该发生的事情的发生。于是,我做出了决定。员工宿舍搬出去,在外边租房子。

而我自己从朋友的房子里搬到餐馆里住。就这样,在餐馆的一间10平米的房子,我一住就是10年呀!

10年,人的一生的几分之一啊,我是在那里度过的呀。洗洗涮涮的,都很不方便。我又是个还有点爱干净的人,但是我忍了,十年呀~~~

一个月就能回一次家啊,回家的日子,我就让住在附近的朋友来帮助看着餐馆呀。

宿舍搬到外边后,我用那个地方开了重庆小吃。

为了开好餐馆,夏天我还亲自在门口开了大排档。买些五香花生,毛豆,麻辣烫,凉菜,扎啤。

记得第一锅麻辣烫的汤料还是我去朋友餐厅学的,自己亲自熬制的呢~~~

顾客们反映很香的,吃的人也很多啊~~~

当然餐馆的生意上来了,也开始创利润了!

可我也累得够呛呀,呵呵~~~

 

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017