注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

愉快的草原之旅(3)  

2009-07-23 07:51:30|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

明媚绚丽的金莲川草原,孕育了丰富多彩的察哈尔文化,同时,伟大勤劳的蒙古族人民,也在这片金灿灿的草原上留下了不朽的遗迹!元上都就是其中之一。 元上都是元朝开国皇帝忽必烈继承蒙古汗位时确定的首都。上都城是元朝初年政治、经济、军事、文化的中心。元统一中国后,在今北京市兴筑首都城,上都便成为陪都,为皇帝和大臣们的夏季避暑地。元上都在元末人民起议战争中被摧毁。现在古城墙依然耸立地表,古城内外建筑台基众多,当年房舍错落有致的布局,依稀可辨。据有关文献记载,上都城周长16里,公为外城、皇城、官城三重城墙。城内大面积的御园里,有竹经楼台,大理石宫殿,奇花异卉,珍禽怪兽。

我们一行人在参加完那达慕开幕式后,在多伦县城的餐厅吃了蒙古特色的家常菜,大盆,大碗的摆满了一大桌。我们10人一桌,大家吃得很香。

下午,我们就坐车去了元上都遗址。那里的景色美不胜收啊,虽然兴盛一时的元上都早已经被当年的农民起义烧光,可景色依然美丽。草原到处盛开着美丽的野花,让人流连忘返。我拍了不少的照片。

 

愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客愉快的草原之旅(3) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

上面就是元上都遗址的照片。很美吧~~~

虽然是断臂残墙的,可仍然可以看出当时鼎盛的蒙古夏都的雄伟壮观。那里有象征着蒙古族图腾的敖包。大家都围绕之敖包正转三圈,反转三圈,放一块石头,祈祷着自己和家人朋友的平安吉祥如意。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017