注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这一辈子的酸甜苦辣(36)  

2009-07-28 09:21:08|  分类: 连载:我这一辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.母亲过世严重的打击了已经不堪一击的我

我和朋友们说过,我一直和我的母亲感情特别的好。母亲从小到大,一直到我50岁了还是偏疼着我这个家中的老大。我有什么事情也特别的愿意和母亲讲。每次回到家里,就和母亲聊这聊那的,心里话还是愿意和妈妈说。

03年,母亲得尿毒症已经13年了。换肾也11年了。她老人家的身体一直还算可以,服着抗排斥的药物。我们这5个孩子带着家人去母亲那,老人家总是精心的为我们准备着好吃的。每年春节,她都给每一个孙子,外孙,外孙女准备亲手做的新衣服。靠着退休费生活得她还给每个孙子辈的孩子压岁钱,不要她坚决不干。妈妈支撑着有病的身体,尽最大的力气照顾着父亲和每一个儿女和孙子辈的孩子。

03 年4月的北京,一场可怕的非典袭击了中国,也袭击了北京。我在4月份带着母亲去友谊医院拿了最后一次药。医生说,非典期间,就多开一个月的药,这种病人免疫功能差,就不要跑医院了。

5月份母亲拒绝每个孩子去家里看她。她说打电话就行了,她能知道我们这几个孩子平安就行了。5月22号的晚上,我还和妈妈通了一个多小时的电话,聊了很多的知心话。

可是5月23日早8点,我接到了父亲电话中的传来噩耗,我的妈妈已经离世啦。顿时我和儿子就慌神了。我们马上开车去了家里。妈妈已经不在了,她已经躺家在门口的小医院里。浑身已经凉啦~~~

我和儿子当时急得只是抱住妈妈痛哭,什么也不知道啦~~~

后来听父亲讲,妈妈一大早,就说不舒服,父亲就用小三轮车拉母亲去门口的小医院,刚出家门,母亲的鞋就掉了。送到医院医生说已经去世了。

母亲没有给他的老伴和儿女留下一句话,就这么匆忙的走了。这个事实让我们根本无法接受呀。

忙乱中,我心里知道自己在家中的位置。母亲不在了,父亲年老有病。我要承担家长的责任,办理好母亲的后事,以告慰母亲的在天之灵。

我镇静了自己的情绪,给妹妹们分派要办的事情。及时通知了我家的亲属,在家里布置了灵堂,挂上母亲平时最喜欢的一张放大的照片。摆了蜡烛,香火,供果。

让弟弟何小妹妹留下接待前来吊唁的亲戚朋友,单位领导。

我和两个妹妹让我儿子开车去给母亲选墓地。我知道我爷爷奶奶去世时,家里穷,没有钱买的起墓地,就埋在八宝山上,至今也找不到了。我要给妈妈选一块风水宝地来安葬。

我的老家在海淀。母亲从小在那里长大。我想就把她老人家还是送回老家吧。我就选择了北京西山的一个陵园,背靠大山,前面是京密引水渠。也就算是依山傍水了。我自己出钱买了下来。妹妹们不同意,说应该大家分摊,我坚决的回绝了。

买了墓地以后,我们为自己的母亲守灵。我的泪水总也止不住的流啊,我知道,从此妈妈就不在了。我有话还能要向谁去述说啊~~~

三天以后,我们给母亲举办了还算隆重的葬礼,安葬了母亲。下葬时,我亲手把母亲的骨灰盒安放在那块小小的地方。

妈妈走后,我的情绪一直不好。总是沉浸在悲痛之中~~~

因为我的家庭不如弟妹们的家和睦,老公不知道心疼人,平时还靠我照顾他。我在自己家里没有人保护我,全靠自己一人打拼呀~~~

由于自己的情绪不好,高兴不起来,这也为我以后的癌症种下了根源。

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017