注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这一辈的酸甜苦辣(37)  

2009-07-29 09:05:26|  分类: 连载:我这一辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.我的中年创业在劳累多病中接近尾声

自从母亲过世以后,我的精神状态一直不是很好。

这些年来,我一个人承受了太多的压力,太多的负担,太多的烦恼。这些都是靠自己一个人来硬扛着,咬紧牙关的硬扛着,我真的很累啦,我又能向谁去述说我的难处?

大家已经知道了我和老公的事情了,虽然没有离成婚。但是我们的婚姻是死亡的。我们只是靠着多年的情分维持着,我只当是多养了一个大孩子呀,只是在保护着家庭不破碎。他病虽然好了一些,可是一个男人在家里应该做的事情,他一点也做不了啦。这个家靠我这个身体很不好的女人来支撑着。因为他花惯了我的钱,病好上班后他只知道挣了工资自己存着,一点也不交家里。存钱又成了他的一大乐趣,利滚利的存钱,我都不知道他把钱放在何处。不能问,一问就和我吵,航天系统的收入是不低的,我却只能是自己一个人撑起全家的担子。

他也不懂心疼我,饮食起居还要靠我来照顾他呀。更不要说和他述说一个妻子的心里话啦。

我其实是个女人呀,我一点也不想在家里转换角色变成“大男人”。我也愿意像我的同事,我的妹妹们一样,在家做个小女人,享受着丈夫的宠爱。呵呵大家可能会笑话我。可我说的是我的真实的感受。那时正值我的更年期阶段呀,身体各器官很紊乱的,是特别需要家庭需要亲人来呵护的呀。

可是我的家庭例外,不允许我这样,我必须要挑重担,别无选择。因为他的残疾证的监护人一栏写的是我的名字啊~~~

说了这么多的感情上的事情,让朋友们见笑啦。

可是一个女人想享受点家庭的温暖,其实是不为过的呀。可我就没有啊。我有心里话,没出去讲。找朋友,怕笑话。和妹妹们说,她们的家庭都很幸福,我不好意思去打搅。

所以母亲的离去,给我的心灵造成的是重创呀!

以前有妈妈。妈妈理解我的难处。我可以在妈妈那里尽情我哭,尽情的唠叨。现在我一切都要自己来解决了。

那两年,我一遇难事,就躲在房子里一个人哭,哭过之后,又压抑着自己,强颜欢笑的去工作了。

 

03年到05年这两年中,我一直是在心情压抑的情况下度过的。

我工作中已经没有了以往的激情,没有了干劲。只是凑合着干着,能养家就行了。不再拼命地去努力了。

我总想找个人来听我的述说,可是我可怕的自尊心要我不能说出去,决不能的,怕让人笑话我呀。

就这样封闭着自己,混混僵僵的混日子,为我以后得癌症种下了不可挽回的恶果~~

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017