注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

开开心心看大海,兴城海滨游记《3》(照片已更新完毕)  

2009-07-05 17:06:03|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从笔架山回来后的第二天,我们又去参观游览了历史悠久的“兴城古城”   兴城古城始建于明宣德三年 (公元1428年),为宁远卫城,清代重修,改称宁远州城。宁远古城与西安古城,荆州古城(今江陵县城)和山四平遥古城同被列为我国迄今保留完整的四座古代城池。
  宁远城呈正方形,城墙高8.8米,周长3200米,四城设门,城内正中有钟鼓楼一座。宁远古城为全国重点文物保护单位。城内有明代祖氏石坊和文庙等古迹。明代,宁远古城为边防重地,明将袁崇焕驻兵于此,屡败清兵。天启六年(公元1626年)1月 ,清太祖努尔哈赤率兵13万围攻宁远城,身负重伤而败退。天启七年5月清太祖统军再攻宁远城,再败城下。是五百年前留下来的一份珍贵的历史遗产,是我国目前保存最完整的一座明代古城,是国家级文物保护单位。它经历了570多年的风雨浸蚀和战争摧残,外城现已无存,内城经历代维修,基本保持原貌。

我们一行人是坐着一路公交车去古城的。城外的牌楼下面全是服装市场,人来人往的很是拥挤,照片拍的不好,因为人太多啦。记得原来这里是买吃的东西的饭馆,现在全是卖时装啦~~~

古城的门票是50元,我们这里有几个人有老年证和抗癌乐园的减半。大家是坐着电瓶车参观游览古城的。每到一个景点,大家就下车参观。城里的古迹众多,有明朝将军袁崇焕的“将军府”,有城隍庙,有张学良在这里的府邸等~~~

我们一一的进行参观,拍照。城里还有不少的古四合院,房内有着古老的家具用品。总之,古城保护的还算不错。四个城楼我们一个个的逛了,还算尽兴。

年轻人还买了时装,很便宜的,也很时尚。

中午,大家在古城外的餐馆吃了好吃的云南“过桥米线”。6快钱一大砂锅,汤很香呀,米线也劲道,很好吃的。有贡丸的,鱼豆腐的,肥牛的,五花肉的,在加上几种青菜,大家吃得特高兴啊,连汤都喝尽了。

从古城回来,大家舒服的睡了一觉。下午有的打麻将,我和几个年轻人又去了大海游泳啦~~~

 

晚上的兴城海边热闹非凡。有放烟花的,有点篝火的,有放热气球的,还有不少人卡拉OK的,还有跳舞的~~~

我跑去凑热闹,面对大海唱了一首“向天再借五百年”,用歌声抒发自己的生活情怀。

 6月29号,我们又坐着海轮去了有名的“菊花岛”。

 从辽宁兴城海滨向东南方向海面望去,海天交接处隐约可见一座起伏的山峦,两端交耸,中间凹陷,这就是菊花岛

  菊花岛位于兴城东南10余公里、距海滨浴场9公里的海中,从海滨出发50分钟之后就可以抵达。菊花岛成长葫芦形,面积13.5平方公里,地势南高北低,最高海拔198.2米,海岸线长27公里,是渤海湾中最大的岛屿。其面积堪称“北方小澳门”。菊花岛,俗称大海山,在唐宋时代称桃花岛,辽金时代称觉华岛。因岛上盛开野菊花,于民国十一年(1922年)改称菊花岛菊花岛古迹众多,人文景观耐人寻味。从现存的龙宫寺大悲阁遗址,可以想见当初的龙宫寺必定气势恢宏、景观肃穆;大悲阁雕梁画栋,金碧辉煌。登岛沿环山公路可游览唐王洞、八角琉璃井、九顶石、菩提树等名胜,还有景观壮丽的“怪石滩”。

我们上岛后,是坐着观光车去游览岛内风光的。车开得很惊险,沿着高低起伏的山路去景点的。

大家先参观了历史悠久的“龙宫寺”,参观了八角琉璃井,唐王洞,菩提树等古迹。在龙宫寺了,有的病友烧了高香祈祷平安。

以后,大家又坐了一会的驴车,挺好玩的.

因为汽车不好开啊~~~

接着,我们又去了怪石滩,很险的呀,大家坐在怪石上拍了不少的照片,我还坐在怪石上练了半个小时的瑜伽呢,感觉和健身房就是不一样呀,心就像大海一样的平静,我很舒服的呼吸着,完全进入里真正的瑜伽状态~~~

6月30日,大家修整了一天。早上有人睡懒觉,有人去大海看日出,我跑去吃渔民刚打上来的大螃蟹,一斤多的大活螃蟹,20元一个,立即蒸熟。吃起来特新鲜啊,可惜光顾吃了,也没拍照,没法馋大家啦,呵呵~~~

下午有人去泡兴城有名的温泉,我还是去了海边,躺在软软的沙滩上尽情的享受着大海和凉爽的海风,心情好极啦!

7月一号,玩疯了的我们坐火车回到了北京。一下火车,感到北京好热呀~~

大家真是由衷的留恋兴城的大海和那里的凉爽啊~~~ 开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

 开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客开开心心看大海,兴城海滨游记《3》 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

                                                          全文结束

 

 

 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017