注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

今天心情不好哇,赶紧调整  

2009-09-28 18:37:09|  分类: 我的抗癌体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我今天很忙,因为要生存,看病,就要挣钱呀。有点俗,但是没办法呀。

又是两个节日,我要不免俗套的去送礼,给我的上级领导送。每年节日如此。大家不要笑话我呀~~~

跑了一天,采购礼物,再送去,再请吃个饭。一整天就过去啦~~~

回来一看我们粉红丝带部落的博客,发现一个病友离去了,两个病友病情进展,手术,靶向治疗。

大家心情都不好,我也不是滋味呀。

毕竟癌症是当今世界医学还没有攻克的难题呀,很难幸免的。我有些不安,有些心神不定的。但是我很快的休息进行自我调整。

我又在我们网站写了一篇帖子,目的要大家重视病情,好好治疗。没想到引来非议,心情又不太好了,写在这里,让朋友们见笑啦。

转帖:我在粉红丝带部落的文

敢与癌症叫板

http://敢与癌症叫板.fhsdbl.com

首页 | 相册 | 留言 | 搜索 | 管理 | 注销

  全部文章 | 论坛文集

说说治疗和养病的心得体会

作者: 敢与癌症叫板   发表日期: 2009-09-28 15:41   复制链接

这几天,我的心情不太好。

我的两位最要好的挚友紫色和曹老师病情都发生进展了。我睡不好觉了,心里也不很踏实。所以我要说说治病,养病的心的体会。望能给病友一些启示。

我从去年春节前曾经接到过病危通知,到现在治疗很好,这里面是有诀窍的。

我一直在说,癌症是当今世界医学界还没有攻克的顽疾。没有彻底根治的办法。但是又有着很多人得了癌症生存期很长,30多年的很多。这里是有着治疗和保养的诀窍的。

还是引用毛主席的话“在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人”

我这一年多就是这样去做的。

我一直坚持中西医结合的治疗,定期认真的复查,按时每天服药。

我一直注意保持平常人的心态,做正常人的事情。

我生活非常的有规律,早睡早起,坚持适当的身体锻炼,注意非常规律的饮食,一日三餐即清淡,又保持一定的营养,鱼,肉,蛋,奶,虾,青菜,水果,粗粮搭配合理。

我深知我们这种病怕着急,生气,烦躁。我就尽可能的去避免。尽量保持平常心,不急不操,不自找烦恼,不怨天尤人,也不麻烦家人。

身体好时,就去玩玩。不好时,就多休息。上网有节制。

因为我很重视自己的身体,并且积极配合医生的治疗,所以到现在我的身体状况还算不错,但是我时刻不敢掉以轻心,保持清醒的头脑。

和我熟悉的病友总以为我很粗心,大大咧咧的,其实我很谨慎小心。

在这里说这些,不是我叫板在显示自己什么,其实我就是这么去做的。

所以我这个转移的病人现在生活质量还不错。

写这些,是因为部落里的姐妹还有我认识的病友,有的不太注意自己的身体,没有按时检查,或没有很好的按时服药。

有的姐妹过于心情焦虑,过多的担心,情绪不好。

这些对治病都不是很有利。

因此我说一下自己的体会,希望能给姐妹们一些启示。

不对的地方,请姐妹们提意见。

阅读全文(67) 回复(2) 推送返回 敢与癌症叫板 的主页

 

    文章评论 共2条回复

    今天心情不好哇,赶紧调整 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客  guest

2009-09-28 16:00

"到现在治疗很好,这里面是有诀窍的。"很多事情都没有诀窍的, 只是个人体质不同或个体治疗反映不同而已,癌症治疗更是没有诀窍!因为医学不是靠诀窍是靠严谨和规范和科学!

返回

    今天心情不好哇,赶紧调整 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客  guest

2009-09-28 17:57

楼上是那位呀,医生吗,你给大家个建议呗

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017