注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这一辈子的酸甜苦辣(58)  

2009-09-06 14:17:16|  分类: 连载:我这一辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对晚期癌症我选择了坚强

7.病情基本稳定后我开始做志愿者

我的病情得以控制。但是我深知癌症这一顽疾很是恐怖的,当今世界医学界还没有攻克。我更多的病友还是离开了这个她们不想离开的世界。

为此我也要尽自己的一些微薄之力,多为还在生病和癌症抗争的病友们尽一点我能做的事情。我来到了牧野凉创办的乳腺癌的公益网站。牧野凉和她的母亲都是癌症患者,可她拿出自己的很大的精力和时间,金钱来

创办这个叫“粉红丝带部落”的网站,给患病的姐妹们找到一个述说自己心声的地方。

我在08年的8月份就来到这个网站。我经常写文章,向病友们介绍我治疗康复得经历,鼓励心灵创伤的病友们振作起来,和癌症这一顽疾作斗争。我的文章还是很受大多数病友的喜欢,给了她们积极地鼓励。病友们称我为“叫板大姐”,“叫板阿姨”。有什么事情都喜欢和我讲述。我都耐心的一一解答。我在QQ群里做了负责人,坚持值班,给病友以鼓励。

2008年10月26号,中国红十字会在北京的朝阳公园开展了乳癌宣传日的活动。进行爱的行走的大型活动。我和不少的病友积极参加了一项有意义的活动。大家要行走8公里的路程。我自从患病以来,还没有一次走过这么远的路。可是我坚持了,大家都坚持了。全部拿到行走全程的证书。在那么多行走的人当中,只有我们这一群人是乳癌病友呀。

我转载我在粉红丝带部落了发的一篇文

  今天,我们粉红丝带部落的病友,家属,和志愿者约23人参加了由中国红十字会,中国红十字基金会,北京红十字会举办的“2008爱的行走"大型公益健走活动。

    参加今天健走活动的部落成员有:牧野凉,在云端,出路,紫色女人,宇思弟弟的女友,海棠,悠然,君子兰,无忧,lanlan6312,ling451022和老伴,敢与癌症叫板,“光影志愿小组”成员胡嵘和翁燕然夫妇二人,天使小熊和三名同事,流水,瞌睡虫从头越等人。{落掉的请牧野凉管理员补充}

    今天大家的情绪特别的高,个个神采奕奕,斗志昂扬的。每个人都穿上了统一标识的白T恤衫,佩戴了粉红丝带。大家当时就拍下了不少照片留念。

    行走开始后,我们轮流的打着我们粉红丝带部落的横幅,一路的往前冲。管理员牧野凉统筹着全队人员。刚刚结束化疗的君子兰身体还很虚弱,可她一直跟着大队人员行走。曹老师哮喘病刚好,就由老伴陪着赶来参加,并且坚持走完全程。志愿者负责照相,摄影的胡嵘和翁燕然夫妇二人一路非常辛苦的为大家摄像拍照。医务工作者天使小熊一直随队照顾着大家。志愿者瞌睡虫也一路忙里忙外的帮助病友。

    总之大家一路欢笑的,互相搀扶的坚持走完8公里的全程。每人都领到了“行走全程的证书”。

    这次活动大家畅谈了抗癌的体会,交流了经验,交流了病友间的情感,都感到受益很大。特别的体会到了全社会对我们乳腺癌病人的关心,体会到了群体抗癌的好处。

    活动结束后大家还在一起聚餐。场面非常的感人温馨。

    在这里还要感谢在云端提前一天为大家找好了餐厅,辛苦了!

    我拍的照片明天发啊~~~~~

    写的非常的不全面,大家补充呀。

有很多照片,但是因网站的问题过期丢了,没办法了,我以后试着在我的电脑的移动硬盘里找。

 

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017