注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我这一辈子的酸甜苦辣(59)  

2009-09-07 08:42:43|  分类: 连载:我这一辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对晚期癌症我选择了坚强

8.积极带领病友共同抗击癌症

我的病情好转了,但是我的很多病友还在手术,放化疗,转移的路上彷徨,无错。我想自己不能只想着自己,要积极的为同命相连的病友们做一些有可能的帮助。

我就在粉红丝带部落网站开了自己的博客,向病友们介绍我努力治疗又取得一点胜利的经验。向大家介绍自己是如何抗击癌症的事实。经常写一些小文章,鼓励大家。

我还带着病友们出去玩,感受大自然,开心交流,大家敞开心扉,述说自己的治病经过。我们一起去了北京的十渡,和延庆,去了辽宁的兴城。大家一起畅游大自然,心情特好。我们一起骑马,一起看大海,开心无比呀。

我还和病友一起搞聚会,经常组织大家一起去外面的餐厅小聚一下。大家见面聊聊天,大吃一顿,也很开心啊!

我还请病友来我家,我自己做饭给大家吃,病友们很高兴呀!

转帖一篇病友来我家的小文

本月26号,部落里的紫色人,曹老师,天使小熊大老远的来到我家玩。紫色是个细心的女人大老远的给抱来了一箱绿茶,真的很沉的呀,辛苦啦~~~~

大家的到来令我家蓬荜生辉啊~~~~~

大家玩的很高兴,我做饭简单了点,三鲜馅的水煎包,皮蛋瘦肉粥,大家还喜欢。我很高兴呀。

我家的猫猫狗狗们也很高兴,一直撒欢呀~~~~~

我们照了很多照片,大家很尽兴。

中午12点,我们又赶着去了天坛医院,参加乳康沙龙的活动。在云端和佳木斯的病友鸳鸯鱼也赶来了。我们虽然不是那里的会员,但是为了部落的荣誉和太想要奖品了。大家抢着发言,我先和那里的的会员抢着讲话,领了一个奖品。曹老师的发言水平高,得了两个奖呢。鸳鸯鱼的讲话也很精彩。被我们拿去3个奖品呢。

晚上,牧牧也来了,大家去吃烤鸭,网友鸳鸯鱼也参加了。大家吃的开心极啦~~~~

真是快乐的一天呀!

希望病友们常来我家玩呀~~~~~

照片曹老师发

5月31号至6月2号,我们部落的一群病友一行10人畅游了北京房山具有AAAA级的旅游胜地十渡风景区。

这一行人从年龄上讲,是老中青三结合。有着76岁高龄的北肿病友周阿姨,快70岁的朱老师,名人曹老师和她的知心伴侣丁老师及同事,我算是快到老年的一位呀,有部落里有着狭义心肠的紫色女人,哈尔滨来北京治病的海蓝老师,在云端自己来了还带来一位83年的北肿小病友云。人不少吧~~~

这次出游是由我来安排的,吃住行我就一言堂了,大家基本算满意,我心里挺美的呀。

我们是坐天桥的917路公交车去的,全程120公里。大家是一路在欢笑中不知不觉的就过了3小时的车程。

我事先联系好的“五福缘”农家别墅的老板亲自去车站来接我们。到她家一看,还真的不错,客厅里是好几个大沙发,还有64寸的平板大彩电。大家一边欣赏这客厅,一边品尝着老板送的冰凉的西瓜,心里甜啊.紧接着老板为我们准备了可口的农家饭菜:有柴鸡炖蘑菇,乱炖,炒土豆丝,炸花椒芽,凉拌情人菜,摊柴鸡蛋,凉拌木兰芽肉片炖豆角,主食是刚烙的家常饼和米饭。坐了几个小时车的我们吃的很是香甜。

住宿是标准间,崭新的床单和被子,干净整洁,卫生间也很干净,大家很满意。

饭后,大家午休了两小时就去了住宿对面的九渡的拒马乐园游玩。我们买的80元的联票。大家先坐缆车去了高高的山顶,站在山上美景尽收在眼前,一片的青山绿水啊。大家心情很好。我们又顺着从山上流过的一流小溪继续往上攀登,山上非常的凉爽呀,大家边走边照相,兴致特高,一点也不觉得累。我们一行人爬上了山的最高处,心情爽到了极点。大家摆着PS照了很多的照片。

在山腰我们还坐了滑翔飞翼,速度很快的小飞机,瞬间的冲动,虽然心跳了,但是爽呀~~~

我们还在缆车站的旁边的跌神宫小剧场观看了雅俗共赏的歌舞,杂技,魔术和二人转的表演。在节目开始前大家抢着去台前拍照,真像做了一次主持人呀。

下午快6点大家才坐着末班缆车恋恋不舍的下了山。

简单洗漱后,大家围坐在院子了吃着农家饭,美哉美哉的。

晚上,曹老师带着牌友们在二楼宽敞的露台上打着麻将。

我和海蓝紫色带着年轻人一起唱歌,那叫一个热闹呀,大家玩的很尽兴。

第二天一大早,大家吃了早饭就去骑马。除了70岁以上的老人,我们8人都去骑马了。马非常的漂亮,油光水滑的毛皮,紫色骑了一匹雪白的马,很精神的。我挑了一匹枣红马,特漂亮的马呀。曹老师硬说自己30多岁让马先跑了起来,大家一起在后面猛追呀,都让自己的马跑了起来。那种感觉太爽快了~~~

只听着马蹄哒哒响的声音,一群享受生活得快乐的人儿呀,我们那里像病人,比健康人玩的还疯呀。

值得表扬的是紫色女人,特别的关爱玩疯了的病友们,在山口一直等着在云端和小云这两个玩疯了的年轻人。

骑马过后,大家又坐着马车去滑竹筏。我们,两人一组,滑的很起劲。技术好的是海蓝,曹老师 的老伴还有在云端和小云。我们尽情的享受着青山绿水和凉风,坐在竹筏上观看着勇敢的人蹦极,和滑翔小飞机,大家嗷嗷的喊着,比蹦极的人还要激动呀。

午饭后午休了一会,大家又观光车去了七渡的孤山寨旅游风景区。

这里的景色真是太美啦~~~

大家坐了一段驴车,8个人把驴累的够呛呀~~~

下车后,大家顺着古河床进山,一路都有小溪流水陪着我们,大家抢着拍照,景色真是太美了!

我们还看见了一个大瀑布,北方很少见的,瀑布下极其的凉爽啊,大家抢在瀑布边上拍了不少的照片。

我们又去了景区的一线天,大家爬的很高的,没有人说累呀。到了山腰的一线天,心情极好,极爽啊.我们在高高的山腰上朝下高喊着,兴奋极啦。

一路上大家赞叹着大自然的巧取神功,开心极啦!

回到住处,吃饭也觉得特香呀,多吃了不少。

晚上,病友们一起去散步,很惬意啊,凉风一股股吹来,心里爽极啦。

第二天一大早,我们吃了早饭就坐上回市区的917公交车。中午11点就到天桥了。

这次大家玩的很高兴,很尽兴。大家一路互相照顾,互相关心,充分体现了团队精神。体现了病友间的友情,亲情。我们虽然是癌症患者,有的还是晚期患者,可是我们珍惜生命,热爱生活,也是一群生活的勇者呀!

大家相约以后还去玩呀~~~

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017