注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

要孝敬老人  

2009-10-10 11:13:36|  分类: 家人的事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要孝敬老人 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

上边的照片是我和我的二姨。

二姨是我母亲的姐姐。现在已经85岁了。老人一生含辛茹苦的养育了6个儿

女。对我也是很不错的。我身体从小就不好,二姨经常把我接到她家照顾。文革期间,因为二姨家住在海淀镇。学校停课,二姨就一直把我就到她家,一住就是一年啊。

二姨自己舍不得吃,却把好吃的经常地买给我吃。我看病也是二姨出钱给我治病。我儿子结婚,我喜得孙子,二姨都大老远的跑来我家看望,我一生都很感激老人对我的好。

我也经常接老人来我家小住一下,孝敬她老人家。

这个国庆节,我也跑去看望老人,给她买了很多的好吃的,衣服什么的。我还带着老人去外面餐馆吃的饭。看见老人很高兴,喜欢家常菜,吃得很香,我心里也感到欣慰啊!

姨夫已经去世多年了,老人把好多的房子给孩子们分了,只剩下圆明园对面的一处房子,老人还是自己一人独住。我很担心,老人不想麻烦已经也老了的儿女,我劝她去养老院,现在还没有劝动她。我这几天一直在给他的儿女打电话,动员他们去劝劝老人。

人老了,需要照顾了,该用人了。可儿女也老了,能力有限,就应该去养老院住住。我就这么想的。

写这些,我心里也是很不好受的。我的身体原因,还在麻烦儿子照顾我,已经无力给老人养老送终了。但是我还是要孝敬老人,虽然路很远,我还是要经常去老人家里多看看。人人都有老了的那一天,所以我们必须要孝敬老人啊!

要孝敬老人 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

老伴和我二姨

要孝敬老人 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

老人就喜欢吃家常菜

要孝敬老人 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

地三鲜

要孝敬老人 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

我给老人点的菜,她老人家吃的很香啊,我很欣慰!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017