注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我参加了中医肿瘤康复治疗(5)  

2009-10-18 16:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我参加了中医肿瘤康复治疗(5) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客我参加了中医肿瘤康复治疗(5) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

我们的营养配餐不错吧

我参加了中医肿瘤康复治疗(5) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

治疗第四天,第五天主要是刘亚宁医生给大家讲,中医家庭保健治疗。

我们每一个来康复中西的病友都很喜欢刘亚宁大夫。她对人和气,很有亲和力。而且医术很好。

我每天扎针灸,用艾蒿熏受损的膝盖都是她给我做,我很舒服。也有效果。

别的病友,以前很怕扎针灸,在刘大夫的热心帮助下,也勇敢的开始做这个治疗了。针灸也可以提高肿瘤病人的免疫功能,还能为乳癌术后的病人解除水肿,和疼痛,消肿,我的病友也初见效果,大家很喜欢刘大夫。

她还给我们讲述在家里灸一些治疗的穴位,我们感到很受益。

我参加了中医肿瘤康复治疗(5) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

这时我们的营养师旷丽华大夫

旷大夫在下午给大家讲述了肿瘤病人的食疗。她说每个病人要根据自己现在的实际情况,进行饮食,化疗的病人可以进补一些营养的食物。一般的病人,要注意自己的饮食调节,,吃饭要粗细搭配,青菜水果搭配,吃7成饱,少吃吃多餐,每天与肉蛋奶合理搭配,保证多种食物的摄入。

大家感到很受益。我们10天康复结束后,要带着旷大夫的食谱去进行每天的饮食,我会介绍给大家的。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017