注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我参加了中医肿瘤康复治疗(6)  

2009-10-24 16:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我参加了中医肿瘤康复治疗(6) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

吴浩大夫是一位学识渊博的中医博士

我参加了中医肿瘤康复治疗(6) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

吴浩大夫在给大家做神形兼顾的养生功法

我参加了中医肿瘤康复治疗(6) - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

这次康复治疗的第六天早上是家属座谈会,有医生给患者的家属做团体辅导。目的是要患者家属在生活上,治疗上多帮帮患者,给与更大的帮助。

我的家属虽然也来了,可是因为他的身体和思想问题,他不去参加这次会,我已经习惯了自己照顾自己,并且现在很好,我的心理没有障碍,照样在医院给他买饭,照顾他吃好,休息好。

下午是心理医生研究生张林大夫为每个人做个体的心理辅导,我没有放弃这次难得的机会,和张林大夫敞开心扉的谈了自己心中的难题,感觉心里敞亮多了。

张林大夫还给我们大家做了两次香薰音乐治疗,我们躺在舒适的沙发上,茶几上点着由小蜡烛烧着的精油,很放松的听着舒缓的音乐,感觉特别的舒服,特别的放松,我都进入了睡眠状态了。

康复的第八天,是由中医博士吴浩大夫给大家做形神兼顾养生功法和郭林气功的辅导。她的讲解通俗易懂,是我们这期的全体参加康复的患者很受教育。大家对抗癌健身法的医理,功理有了初步认识。对抗癌健身法的核心内容:放松,入静,吸氧,“圆,软,远”,练功的最高境界“松静自然”有进一步体会。大家感到受益匪浅。都表示回去要坚持练习,继续学习。

吴浩大夫还教大家学习了,“坐式八段锦”,她一边教,大家一边跟着学习做,很有收效。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017