注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

引用 击 败 过 错  

2010-01-10 09:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

幸福阿菊击 败 过 错

                                                                                                  艾明波

人生是一次壮丽的出海,一次艰难的跋涉。当你怀着无数渴望与幻想打开世界之门,高举起生命的旗帜走向生活,你断不知道你前面哪里是礁石哪里是沟壑。当汹涌的风浪把你雕塑成岩石并扑向你沉重而倔强的思索,你便顿然领悟,什么是成功什么是过错。于是,你凭着一种博大的情怀,对过去进行一次庄严的反思,对未来进行一次新的开拓。

我们曾面对成功,让激动的泪水洗尽我们脸上的悲哀,我们曾面对过错,长久长久地背负着山石一样的沉默。痛悔和思过仅仅是昨天的一个短短的小结,而我们却用凝固的时间换取了长久的谴责,恰恰忘忆了我们为错过太阳而流泪的时候,也将错过了那如梦如银的星月。

在这个世界上没有谁把你的一切安排得妥妥贴贴,只有自己凭着理性和感觉对外界做出判断和选择。因此,你难免要有失误,难免要经受挫折。灾难并不可怕,关键是你能否冷静地审视并拯救自己,让困惑在重新得到的勇气里获得解脱。

面对过错消极地沉湎于烦恼和悔恨之中,代价实在是付出得太多,那是对生命的一种最刻毒的挥霍。悲哀已无法弥补以往的漏洞,痛苦已抹不掉那许多许久的失落。面对灾祸你只能选择你人生最艰难的出口:击败过错!从教训中得来铭心刻骨的启迪,然后勇敢地站起来,对困境来一次最庄严的突破。

茫茫宇宙,繁杂的世界,充满迷离充满疑惑。只要你把握你的每一时刻,只要你勇于战胜自我,那么你一定会击败过错,走向一个崭新的多彩的立体生活。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017