注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

引用 表扬信  

2010-01-18 22:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

闻飞飞表扬信

        今天收到了一封表扬信,工作以来,收表扬信和锦旗是常有的事,但今天的比较特别。患者为肺癌,年过古稀,2007年结识,当时服用易瑞沙失效,出现胸膜转移,于是服用恩师张宗岐的中药,间断在我区住院治疗,、这次又来住院,为表示他两年多来的感谢之情,送上锦旗一面,感谢信两封。其中令我感动的是,给我的感谢信中竟然记录了两年前的一件事:当时,他因带PICC管出现了静脉炎,我随老师到广安门医院出诊回来,没有回宿舍,到病房看了看他静脉炎的情况,并看着护士将管拔除后离去。对于我来讲,应该只是举手之劳,早已忘却,而两年后的今天他却仍然清晰记得!

        其实,医生的“举手之劳”可以给患者带去莫大的心理安慰,带去生存的动力,甚至可能是一种转折吧!可能比喻得不恰当,像老师和学生之间,病中的人有时会迷茫,会无助,即使是一棵稻草也想抓住,而医生就像那个递稻草的人,也许这棵稻草够结实,会把患者拉上岸!也许会的,相信会吧!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017