注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

引用 感谢折磨你的人  

2010-01-20 17:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

原竹感谢折磨你的人

感谢折磨你的人 - 原竹 - 原竹的天荒地老

 

感谢折磨你的人是一本书名,书中写道:世界上只有一件事比遭人折磨还要糟糕,那就是从来不曾被人折磨过。因为,当一个人受尽折磨时,他的潜能才会被激发出来,而且,只有此时,他才能越挫越勇,逼迫自己去突破现状。
  生活中,我们应该庆幸自已曾经遭受过磨难。今天,在社会的各个领域,都充满了竞争。很多成功人士,都是通过竞争逐渐脱颖而出,并最终成为各个领域的佼佼者.他们具有常人所不具备的坚忍毅力,勇于拼搏,不断进取。感悟多多:
  一是要改变自已的世界,先改变自已的心态。我们的世界也会是光明的。人与人的心态不同,就会造成不同的生活结局。心态是一柄双刃剑,积极的心态成就人生,消极的心态则毁灭人生。
  二是学会适应生活中的磨难与打击。生活之路,不是一帆风顺,有时充满艰险,有时坎坷。生活的压力也会如影随形,有许多的烦恼和痛苦不期而至。人们常说,适者生存。在工作和生活中,从不适应到适应是一个寻找的过程,可能是去寻找宽容和忍耐,可能是去寻找新的生活目标,可能是去寻找安恬的思维和心境。于是,重新追求新知识,挣脱旧我,纯洁精神,净化灵魂,升华自已。  
 

三是没有行动,任何理想都不会实现。有人说过:现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。人生目标确定容易,实现难。积极地付诸行动,难的也会变容易。
  四是相信你能,你就无所不能。人生就有许多这样的奇迹,看似比登天还难的事,有时轻而易举就可以做到。其中的差别就在于非凡的信念。信念是免费的,人人都可以获得,从不可能中去发现可能,创造奇妙。

  五是学会低头,才能出头。低头是一种能力,它不是自卑,也不是怯弱,它是清醒中的嬗变。有时,稍微低一下头,或许我们的人生路会更精彩。越是虚心好学的人就越知道谦卑,谦虚是开启成功之门的金钥匙。
  六是懂得感恩,生活就会变得更美好。
只有心存感激,自已才会意识到处处有欢乐。倘若人人不忘感恩,人人间的关系就会变得更加和谐,更加亲切。更加健康、愉快。

  在人生的旅途,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态。
  感谢伤害你的人,因为他磨练了你的心志;
  感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;
  感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;
  感谢蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;
  感谢遗弃你的人,因为他教会了你该独立。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017