注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

引用 希望大家都坚强快乐  

2010-01-21 12:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天使小熊《希望大家都坚强快乐》

 

引用

天使小熊希望大家都坚强快乐

       昨天正好叫板阿姨来看门诊,她每次门诊都会到我的办公室来坐坐,聊聊家里的人和事。正巧有一个09年的病友,刚刚住院,情绪不是特别稳定,叫板阿姨就提议我们一起去看看她。

       她长得很漂亮,第一次来门诊的时候,我们前台的小护士都羡慕的说,是不是电影明星?(长相甜美就是有好处,连看病都有人照顾,呵呵)她也好年轻,有个可爱的女儿只有8岁,老公对她很好,住在病区里,老公为了她连班都不上了,一直陪伴着,所有单身的女孩儿都羡慕不已。可自从得病后,就情绪很不稳定,以前很独立自主的她想换了一个人一样,对所有事情提不起兴趣,一提起住院治疗,就泪眼涟涟。对肿瘤的了解也不多,做完手术后,就一直不开心,所以阿姨说,我们都需要关心和帮助她。

       我们去了病房,经过一周左右的治疗,她的气色明显的好了很多,也开朗了一些,面色也看到了少许的红润,正在输液的她看到我们也有了笑容,也能和老公开玩笑了,这些都让我们很开心。我们简单的问候了一下,就给她介绍了现在我们病友的情况,给她将凤凰、小芸儿的故事,告诉她这个病其实并不可怕,她现在的条件已经很好了,家庭条件还可以,能够基本应付她的治疗,家里人也很关心她,特别是老公,为了她已经不工作了。她的情况也不错,手术做的很彻底,只是现在肝脏功能稍微有些异常,积极治疗一定会取得很好的效果的。下午我又给她送去了一些病友写的书,其中还有柯岩老师写的《癌症≠死亡》,(希望她能够通过这些更加坚强,更有信心面对疾病)她虽然还是会有些情绪波动,但明显受到大家的鼓励有了些许的改善,相信她在这个爱的环境中,一定能够坚强起来的。

       

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017