注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

引用 微笑  

2010-01-25 10:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞鸟的痕迹《微笑》

 

引用

飞鸟的痕迹微笑

 微笑 - 飞鸟的痕迹 - 飞鸟的痕迹 的博客    

                                            微笑

      对于过往的痛苦如果再次翻起,那么等于你再次经历了那个苦痛。2009年已经过去,那么就让它把一切的不期而至的灾难都带走吧,只记住美好的人与事。

    2009年关键词对我来说除了病痛之外,还有一个词就是“微笑”。

    微笑,从来没有想到它有这么大的魅力.。当大的病痛来临时,那时的无助是一个健康的人无法理解或者体会到的。走进医院住院的每一个人就像一个无知而又无助的孩子,这是我在那段时间里最深的感受。这个时候医生或者护士们的一个微笑或一张者温和的面孔都成为病人无限的安慰。

   庆幸的是每天我们都能见到温暖的微笑,如同夏日里一缕清凉的风吹来。华西不愧是著名的大医院,它不仅有着科学的管理体系,从而有序的迎送着庞大的就医人员,更主要的是这里的医生素质很高,至少在我住院的第二住院部遇到的医护人员给人这样的感觉。

    我的主治医生名叫李宏江,是一位非常负责人的医生。他的口碑很好。同病房的病友都说李医生每天都会来查房,从没间断过,手术技术也很高,对病人很温和、很关心。对此,我心中暗喜,对于第一次住院的我来说,这无疑是一个巨大的心理安慰。果然,每天早上八点左右,李医生精神而温和的面孔就出现在病房,他总是微笑着检查和问候每一个他的病人,态度热情而真诚,我从来没看见他对病人不厌其烦的问询有过不耐烦,总是认认真真的解答每个人的疑问。这样的查房从来没间断过,即使是有一次他做九台手术,大家都说今天李医生不会来查房了,结束手术后九点多钟李医生依然拖着疲倦的身影和带着不变的微笑走进病房,我看到病友们用期盼和赞许的眼光目随着李医生来来往往时,我深切的感受到了微笑的魅力和一个医德高尚的医生的可贵,我的心里充满了敬仰之情。

    在这物欲横流的时代,人们都用谨防的心对待着人事,猝不及防就会受到伤害,所以,许久了,这样从内心萌发的感恩的敬仰之情好像不再多见,而这位对自己的工作尽职尽责的医生使我对他充满了感激的心情。他温暖的笑脸永远留在我的记忆里。

    每天都能笑眯眯的走进病房的还有年轻漂亮的护士们。净洁的白衣,素雅的淡妆,一抹相同的发髻,个个都显得干练而美丽。她们活泼而温和的穿梭在病房,从来不使病人感到生疏,立刻仿佛和你像是老朋友一样,在这期盼温暖的病房里这种快餐式的友好感情是难能可贵和极为受用的,所以,病房里因为这些笑脸还是充满了快乐的气氛。微笑再次产生了巨大的魅力。

    我在心里对她们充满感激。

    在这种感激下,我深深感受到医护人员工作的重要。更深深感受到一个微笑对于一些需要帮助的人需要温暖的人是何等重要!我联想到了我的工作。在此之前,我以为最是教师的工作的辛苦,见到了医护工作者的工作,才知道,天下这两种人的工作是最重要,最辛苦的,都需要用“心”来工作,否则,就会害人性命。那么,那些学习上吃力,成绩比较差,长久来就处于劣势的孩子们,他们不就像得了病的人格外需要医生的关心吗?这时候,老师亲切的微笑和和善的教导显得何等重要啊!这样不就等同于我们渴望医生温和的言语和目光吗?由此的联想使我的心一紧,回想着自己对待学生时是否给受伤的心上还加过冰霜,开始反省自己的教学行为,庆幸自己还是个用心做事的人,但更加用温暖的形式帮助需要帮助的学生和对待学生,这是我该努力做的事。

    微笑的力量使我想了很多,对人的帮助最美的不是锦上添花,而是雪中送炭。感受到了自己需要帮助时别人的热情的可贵,那么就不要吝啬的去帮助需要帮助的人吧,既是是一个微笑!我要把这个收获传递给我的学生们,让他们知道微笑有多美。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017