注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

儿子陪我逛故宫  

2010-01-28 15:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年1月28日 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

我自己用卡片机拍的太和殿,还行吧!

2010年1月28日 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客2010年1月28日 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客昨天,儿子陪着我去逛北京的故宫。

主要是我想学单反相机的拍照,但是一天下来,我还是不行的,手在抖,拿不住相机,最后还是用我的卡片机照的。虽然拍不出好照片,但是不累呀~~

回想起来,我已经30多年没去过故宫了。最后一次还是我20多岁时陪着母亲玩儿过一次。想起来时间可是过得真快,我自己现在都成了老人了。还是年轻好呀,以前去故宫一点都不累,这次我却感觉累了。因为故宫太大了,我们是从天安门进去的,一路走过端门,午门,太和门,参观了,太和殿,中和殿,保和殿的著名的三大殿。从中轴线,进了乾清门,乾清宫,交泰殿,坤宁宫,一直走到御花园。

游人真是太多了,我们根本走不到门前拍照,全是外地来北京旅游的人,也有不少老外前来参观。

2010年1月28日 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

这张照片不是我拍的,我的卡片机根本拍不全呀~~

  故宫,又名紫禁城,位于北京市中心,今天人们称她为故宫,意为过去的皇宫。故宫东西宽750米,南北长960米,面积达到72万平方米,为世界之最;故宫的整个建筑被两道坚固的防线围在中间,外围是一条宽52米,深6米的护城河环绕;接着是周长3公里的城墙,墙高近10米,底宽8.62米。城墙上开有4门,南有午门,北有神武门,东有东华门,西有西华门,城墙四角,还耸立着4座角楼,角楼有3层屋檐,72个屋脊,玲珑剔透,造型别致,为中国古建筑中的杰作。

  故宫 太和殿

   太和殿俗称金銮殿,为故宫“三大殿”之首,建立在五米高的汉白玉台基上,台基四周矗立着雕龙石柱。这是宫殿群中最大的建筑。殿高36米,宽63米,面积为2380平方米。大殿正中两米高的台子上是金漆雕龙宝座,宝座背后是高雅的屏风,还有沥粉金漆的龙柱和精致的蟠龙藻井,富丽堂皇。明清两代皇帝即位、诞辰以及春节、冬至等庆典,均在此举行。

  故宫 中和殿

  中和殿在太和殿后,是故宫“三大殿”之一。该殿是一座单檐攒尖顶的方形殿。每边21米,各三间,走廊列柱20根,黄琉璃瓦四角攒尖顶,正中有鎏金宝顶。皇帝有事去太和殿先在此小憩,接受内阁、礼部及侍卫等的朝拜,每逢各种大礼的前一天,皇帝也在此阅览奏章和祝辞。

  故宫 保和殿

  保和殿位于中和殿之后,是故宫“三大殿”之一。清朝每年除夕和元宵,皇帝在此宴请王公贵族和文武大臣,到乾隆年间,把三年一次的殿试由太和殿移至这里举行。保和殿东西两侧的庑房现改为历代艺术陈列馆,陈列有从原始社会到清代约六千年的中华艺术瑰宝。

  故宫 乾清宫

   乾清宫是内廷正殿,殿中设宝座,上有“正大光明”匾,是明清两代皇帝的寝宫及平日处理政事的地方,雍正以后搬出。每年元旦、灯节、端午、中秋、冬至、万寿等节,按例在此举行家族宴,另外皇帝死后棂柩停在此殿。

  故宫 交泰殿

   交泰殿在乾清宫后,是明清时为皇后举办寿庆的地方。殿内存玉玺25块;西侧陈设乾隆年间造的自鸣钟;东侧为铜壶滴漏,清世祖顺治禁止内官干预政事的铁牌也立于此殿。

  故宫 坤宁宫

   坤宁宫在明朝时是皇后的寝宫,又叫中宫,顺治年间仿照沈阳清宁宫重建,同时将西暖阁改为祭神的场所,经常在此举行朝祭、夕祭、春秋大祭等;东暖阁则作为皇帝新婚的洞房,清朝的顺治、康熙、同治、光绪四帝都在此举行过大婚。

  故宫 御花园

   御花园原名宫后苑,今俗称御花园,占地一万一千多平方米,有建筑二十余处。以钦安殿为中心,园林建筑采用主次相辅、左右对称的格局,布局紧凑、古典富丽。殿东北的堆秀山,为太湖石叠砌而成,上筑御景亭,每年重阳节帝后在此登高。

参观完御花园,已经是中午一点多了。我和儿子在故宫餐厅吃了一碗面,20元 一碗,但是太饿啦,贵就贵点吧。

吃了午饭,我们有参观了个故宫的东路。

明天再写吧~~~

我们一路净碰上向我们推销去长城,十三陵一日游的。把我们真的当成外地来北京旅游的啦~~

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017