注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

引用 再添一把柴  

2010-01-30 15:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幸福阿菊《再添一把柴》

 

引用

幸福阿菊再添一把柴

           梦天岚

有一个商人,当有人问其成功的秘诀时,他只说了一句话:再添一把柴。

很久以前看过这样一幅漫画:一个挖井的人,他一连挖了好几口井,都没看到水。并不是没有水,事实上他只要将其中任意一口井再挖一点点就行了,但他没有,结果所有的工夫都白费了。

在现实生活当中,我们总是抱怨这个世界提供给我们的机遇太少,而一旦机遇来了,抓住了,又抱怨成功太难。尽管我们曾经也投入过拼搏过,但就在成功即将来临的时候,我们却退却了,放弃了。我的一位朋友就是这样:一个偶然的机会,他相中了一种新产品,并满怀信心地将它推向市场,一段时日后,这种新产品并没有像他预料的那样给他带来可观的利润,便咬咬牙又撤了回来。不久,这种新产品再次在市场上出现,竟然十分畅销。后来,朋友懊悔不已,说在这种产品还没被大众所了解和接受的时候我强调的只是结果,当这种产品逐渐得到人们的认同时,我却撤了回来,结果让别人捡了个大便宜。

其实,有时成功离我们只有一步之遥了,关键时刻,也正是再添一把柴的时候。

再添一把柴,九十九摄氏度的水就能达到沸点!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017