注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我给大哥过生日  

2010-11-20 15:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我给大哥过生日 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客
 
这是一碗生日寿面。
我的大哥昨天11,19的生日。我们全家已经给他过了无数次的生日了,但是昨天,儿媳工作忙来不了,儿子不愿参加人多的场合,老伴也上班,我就给自己给大哥过生日了。因为晚上他的女儿全家也要给他过生日,我就趁着中午给大哥在一家四川馆过了,表一下我家的心意。
人太少,不能多点菜,就要了五香驴肉,炝拌豆苗,秘制排骨,还有万州烤鱼。寿面做的很漂亮,大哥很高兴的吃了。
我的大哥其实是我家姨家的亲戚,但是这么多年,我们两家走的很近。大哥就像家长一样,关心着我们,照顾着我们全家人。年轻时老伴生病,他就多次的帮助我跑医院给老伴治病。后来在我工作在远郊工作里,自己不能回市区,儿子的家长会经常是大哥帮着开。我自己开餐馆,大哥是真的帮了特大的忙,不仅出钱出力,还出人。每当我的生意不好心焦的时候,是大哥帮助找来单位招待的客饭,解决我的经营问题。
后来我的腿长骨瘤,母亲当时正病的很重,妹妹们没时间来管我。是大哥找来他的同事陪着我,我手术时,大哥在手术室外一待就是9个小时。我很感动!
后来我得了癌症,我手术时,父亲正在病危,弟妹都来不了,老伴不能经事,家里也没人管着我,也是大哥跑来看着我手术,陪着我度过难忍的术后一整夜。后来又陪着我做放化疗。以后转移了,大哥也是经常来医院看望我,给我鼓励和支持。
我给大哥过生日 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客
现在我出去玩儿,也是经常有大哥陪着,帮我背东西,照顾着我的身体,所以我出去玩,我们家里很放心。
现在大哥已经69岁了,也是老人了,我也要孝敬他老人家。
大哥生日,我很隆重的给他过,年年如此,一直坚持。
我祝福大哥长寿,身体健康,事事如意!
 
我给大哥过生日 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

 凉菜先被我吃了,拍张万州烤鱼,很好吃的。

我给大哥过生日 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客
这是秘制排骨,大哥要我带给儿子孙子吃。
这个生日人来的少,但是大哥很高兴,我有陪着他老人家,也行的!
刚才接到大哥电话,女儿给办的生日晚宴很隆重,有朋友参加,吃的“海底捞”他说更开心。
我在这里祝福大哥生日快乐!
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017