注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我家的“破五”很热闹  

2010-02-20 08:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的“破五”很热闹 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

我家的破五过的很热闹。

一大早老伴就去外面放炮接财神,生怕财神让别人家给先接走了,逗吧~~~

我呢,忙着做饭,包饺子,也没闲着呀,呵呵,反正还挺热闹的!

上午10点,我的大表哥来看我了,非给我带钱来,不要还不成,说是压岁钱。我说我都是老太太啦,这哪行呀,可是表哥坚决塞给我。其实老人家是觉得我是病人,也不知买什么东西好,就给钱啦,我只得领这份情谊。

表哥看见我做了这么多的饺子也很高兴,说他过年光在外面吃啦,真的好好的吃顿饺子,家里包的饺子呀。因为老人和嫂子不会做饭,自己在家总是买速冻饺子吃,三十晚上在侄子家也是吃的速冻的。

我有给表哥做了凉菜,和我们这一家人在一起,,孙子默默一个劲的叫爷爷,给爷爷碗里夹饺子,老人很高兴。

下午,我带表哥去了陶然亭的庙会,这个庙会是北京厂甸庙会的分点,很热闹的,只是最后一天了,东西大降价呀。表哥吃了炸灌肠,北京油茶,给外孙子买了小老虎,很便宜的,最后一天嘛~~~

晚饭我给表哥做了炸耦合,贡菜炒肉丝等几个小菜,老人很高兴呀!

晚上,我和老伴带着表哥出去看放礼花炮的。我们家紧邻南苑机场,部队放鞭炮的很多,也好看,有的花炮特漂亮,表哥说;现在的部队真有钱了,一个礼花炮要5.6百元呢,放了这么多,得多少钱呀,现在部队的待遇真好。他是退役的老飞行员,说在部队时,是升官不发财,工资很低的呀,老人有回忆起当兵的日子,很感慨呀!

晚上,表哥住在我家。

表哥已经快70岁了,身体很好,平时在家带外孙子,接送上学,很难得来往家一次。他这20多年了,总是在我最危难的时候帮助我,我很感激老人家!

看见老人很满足的样子,我也很高兴呀!

我家的“破五”很热闹 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

我做的炸耦合

我家的“破五”很热闹 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

贡菜炒肉丝

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017