注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

用真心去帮助病友4  

2010-02-08 08:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天我去参加一个朋友的聚会。

在那里大家聊的,吃的都很开心。有一位韩国朋友韩女士是朋友带来的,很热心的一位女士。长得也漂亮,很喜欢讲话。

在她的聊天中,我得知她的一位朋友也患上了晚期癌症。我就说其实我也是这个病。韩女士看见我的样子一点也不相信,我就简单的说了自己治病养病的经历。她很感动,向我提出了一个不情之请,就是叫我和她一起去那个病友家去看看他,帮帮他。我立即答应同她前往住在北京北城的六铺炕的病友家。

到了这家病人的家后,我得知了这位病友是直肠癌晚期,肺转移,骨转移。病情很严重,在沙发上不断的咳血。

我以自己的住院经验一看,就知道是过度治疗的结果。

我问这位病人的家属,还真的是这么回事。他在外企工作,事业不错,经常出国。但是很辛苦,工作压力也不小,所以得了直肠癌。经历了手术,放化疗。以后半年就转移了,先到肺,又放化疗N多个疗程,还做了靶向治疗。已经自费花了60多万,但是结果越来越重,最后又骨转移了,还很疼。现在还在做放疗。

我把自己过度治疗的教训,讲给他和家人听,叫他先歇歇,暂时放弃一些西医的治疗,先看看中医调理一下身体,等身体的免疫功能好些再继续治。

我给他介绍了我的中医大夫张宗岐教授,张教授是治疗肺癌和肺转移的高手。但是年底了号不好挂,我立即给他找熟人帮助他挂号。今天早上,我接到电话,医院答应给这个病友加号了。我马上给这位病友打电话,告诉他这个消息,他很高兴。

听他爱人刚才说,我从他家走后,这位病友心情就好多了,因为他在我的身上看到希望,有信心了,不再那么的咳血了。我很欣慰呀!

其实那天我真的很累,因为我家住在北京的南边,回家很远的,走了快两个小时才到家。但是为了帮助病友,我认为我做的很对,是应该的。

我是真心的帮助病友的。

真心的希望这位病友快点好起来!

在这里祝福他早日康复!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017