注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

向朋友们汇报这些天的情况 4  

2010-03-14 09:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天北京又下雪啦,出不去门,就接着昨天说的写,请朋友们不要笑话我呀,因为释放自己的情绪是我这种病人治疗的最好方法。前些日子,自己勇气不足,不敢讲出来,现在想通了,就想说一说,见笑了~~~

我是2月23日去的我所辖区的疾控中心。和主管的王站长约好,第二天他亲自去店里看看情况,拿整改方案。

所以我一大早就和老伴打车去了店里等着王站长的到来。我的大表哥和我的朋友小张也很早赶来帮助我,我很感激大家。

上午10 点王站长准时到来,真的很亲切,也很照顾我。大哥和朋友向王站长说明了我的情况,王站长说我的店情况真的很糟。但是他说帮助我,想办法少花钱,办实事,争取通过。

王站长说我是个病人,就破一次例,帮助我渡过难关,他说自己也是医生出身,深知我这个病花费很高的,没钱是不行的。

我很感激,发自内心的感激他的好心,真的!

我不好意思的拿出一张准备好的银行卡,想送给他,被他婉言的回绝。他坚决不要我的钱。他出的整改方案很简单,也好操作,我心里很高兴,真心的感激他。

我们约好过一周再来验收。

王站长走后,我和承包餐馆的小周夫妻商量要他们赶快干,其实这是他们犯下的错误,他们私自改小了厨房面积,从而影响这次验证。但是我还是决定出钱给他们,让他们自己赶快找人改建一下。这二人满口答应,说三天就能改完。我相信了他们的话。

谁能想到,三天后,我赶过来一看,根本不是像王站长说的那样改造的,只是用刨花板扩建了一个俩个平方大的小屋,放两个水池。我的头一下子就大了,人家要的是10平米的洗碗间呀,我发了很大的脾气,但是无用呀~~~

这两个夫妻就是一门心思的钻进钱眼里,舍不得那点营业面积。

无奈之下,我只得找朋友,找工人买材料,自己监督着施工。大哥知道后,怕我身体坚持不了,就让我先回家,他快70岁的高龄自己每天看着施工。

在大哥的亲自帮助下,终于如期完工。

我打电话给王站长,叫他来验收。王站长很关心我的身体,说您就不要来了,您还是保重身体吧。我自己去就行了。

王站长在3月4号亲自又来了一趟验收,基本算是通过了。

但是还要疾控中心的化验室的人来取样化验餐具。化验合格才算真正通过。

这也是很难的一件事情。

化验室的工作人员来取样要排队,需要两个星期的工作日。

我在家里面心里不踏实,还是在3月9号星期二疾控中心办公日来到那里找王站长。我真心的希望他能接受我的一点心意,王站长还是婉言谢绝。他听说化验科的人还没来检查,就亲自带我去二楼的化验科,要求他们帮助快些化验,因为过期每天我要被罚款5000元呀。

我很感激他。

当天下午我就接到检验科的电话,说第二天就去我那里化验。

 

                                           待续

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017