注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

【引用】(原创) 杂谈 “平常心”的启示   

2011-01-21 17:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:(原创) 杂谈 “平    原文作者:剑铮
      常到不认识的网民空间转转,是为了汲取一些清新的空气。偶尔登入一个空间,让我不禁为之一震。这不是因为网页如何精美别致,更不是网络日记如何文采四溢,而是那赫然的三个字:“平常心”作为了主人的空间名称。这是让我感触颇深的。       
      当今世界,权和利造就了许多人的欲望膨胀,在不切实际的争名夺利中,心态不断的发生畸变,最终大多数人得到的只能是失落和失望,而失去的却是生活的宁静。非但如此,悲哀中还有可怕的健康透支。       
      当许多人认识到了“平常心”对一个人生命的意义时,多已迈入暮年。想其一生在形形色色的桎酷中还承受着自己横下的无数羁绊,艰难度日,没有真正的享受生命,悲哀至极,却悔之晚矣。       
      我敬佩“平常心”空间主人的先见之明,她充分认识到了三个字对自己、对家庭、对生命的深远意义。只从这一点来看,这就是一个超凡脱俗的人。叫人敬佩!       

      我很欣赏她的个性签名:“不以物喜,不以己悲”这八个字。假如一个人被困在封闭的屋子里,心也能够云游四海,这就叫超凡脱俗;假如一个人不为逆境所左右,跳动的心永远不为名利所束缚,那它就进入了人的崇高境界。我想,这样的人生才会潇洒自如,斑斓绚丽。        

     看“平常心”的空间,真的是一种享受,之余,不禁“班门弄斧”写下如下几句感言:

人生苦短,贵在自立

坎坷崎岖,视险如夷

养生行义,遇难不惧

行得春风,必获夏雨

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017