注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我正在做过节吃的米粉肉  

2011-01-30 16:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再过几天就是新春佳节了,我在准备着过节的吃的东西。
今天我正在蒸米粉肉。我们全家人喜欢吃,我的亲朋也喜欢吃可口,所以我每年都蒸一些。
我的做法是:上好的五花肉4斤切成两寸长,薄厚3个公分。先用酱油,花椒粉,姜粉,葱段,五香肉料,料酒,少许盐,5块腐乳,二两白糖腌上一个小时。
大米要前一天晚上先泡上,第二天在铁锅里炒成金黄色,再擀成米粉末。把炒好的米粉与腌好的肉搅拌一起,然后放在一个不锈钢的盆里上蒸锅蒸上三个小时。
这样米粉肉就做好了,很香的。
我把蒸好的米粉肉在分装在一个个的小碗里,冰冻起来。每次来人,热上一碗,很好吃的,也简单,大家还喜欢。
因为上午我出去办事,下午才蒸,还没蒸好,发不了照片啦,呵呵
明天我要酱肘子,酱牛肉。
后天再炸丸子。原来还要蒸馒头,现在不自己蒸了,超市有。
我们老北京人就是这样过春节的。
 
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017