注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

新的一年要有一个新的翻转  

2011-01-04 08:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新的一年要有一个新的翻转 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客
 
新的一年要有一个新的翻转 - 敢与癌症叫板 - 敢与癌症叫板 的博客

 今年元旦的第二天,我就和病友小芳,小云去了北京永约的聚会。我们为的是得到大家相互的新年祝福。

2号来的人很多,因为上班族还在放年假,很多年轻人都来到这里,有的夫妇还带着孩子,柏丞刚老师也带着夫人和女儿来到这里,大家见面很开心,握手,拥抱,祝福着。新年快乐的声音在大厅内回响着。

诗班的年轻人唱的很起劲,完全投入,到了忘我的境界,我被他们感动着,也跟着大家起劲的唱呀!

柏丞刚老师给大家做了“新的一年要有新的翻转”的辅导。我们大家听的认真,不时的被柏老师精彩的讲话逗得哈哈大笑,心情特高兴。

柏老师要我们在新的一年里,要学会忘记过去一年里的一切不快,把开心留住,痛苦忘记,要有一个新的翻转。

他说,做人要谦卑,你如果改变不了别人,就要学着改变自己。对家人,对朋友,对同事都要如此,对路人也要如此,这就会减少很多的不必要的争吵。

其实说起谦卑很容易,真正做起来,是很难的。柏老师说要试着从家人做起。

我回想起自己一年中和老伴争吵也不少,假入我要试着多让着他一些,家里就会平安许多,烦心事也会减少许多呀!

再说,在公共场所,你如果遇见不讲道理的人,你受了委屈就学着忍耐一点,少说几句,就会把不必要的争吵完全避免。

大家都去努力这么的去做,社会的安定也会好很多哇!

聚会结束后,大家都感到受益匪浅。

我请小云,小芳吃的火锅,我们一边吃着,一边聊着,感到我们一定要学着谦卑的做人,小云讲,要和爸爸搞好团结,小芳也是这么的说。我也表示自己要改改在家里很独断的坏习气,让儿子儿媳,老伴舒心一些。

新的一年,从自己做起!

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017