注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

河北唐山投毒事件3死 文明办主任归因不良习惯我的搜狐  

2011-11-11 16:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 南方日报讯 (记者/张迪 实习生/李永杰)从10月31日开始,河北省唐山市滦南县连续发生4起恶性投毒案件,共造成3死5伤。正当人们震惊于嫌犯的冷血时,因滦南县正创建文明县城,该县文明办负责人却将原因归结于“公民防范意识差”、“群众有不良生活习惯”,引发网友谴责。

  为报复同行,投毒果丹皮

  昨日,有网友在网上发帖称,“唐山多名儿童捡食路边糖果中毒”。

  据了解,本月6日,唐山市滦南县司各庄镇司各庄西村的三名孩童在路边捡到了包装完好的果丹皮,孩子们未多想剥开就吃,但这些零食上都被抹上了毒药,三个孩子都不同程度地中毒。一名7岁孩子小文因中毒太深,经抢救无效后死亡。

  昨日,滦南县公安局相关负责人表示,该案属于投毒,已被破获,但拒绝透露更多信息。据新华社报道,警方已抓获涉嫌投毒的涂某。此前,涂某在滦南县司各庄镇集市经营性保健品,因价格问题与同行裴某产生矛盾并导致互殴。涂某为了报复,购买果丹皮4支和鼠药若干,将鼠药涂抹在果丹皮内,然后恢复原状,分装在四个塑料袋中。

  10月31日,涂某将其中一根果丹皮投放至正在集市上卖药的裴某身后,致裴误食中毒,66岁的裴某目前仍神志不清。此后,涂某又将剩下的3根果丹皮分别于11月3日、6日、7日分别投放在不同地点,先后共造成3人死亡、5人中毒。

  “创文”中,官员跑了调

  昨日,滦南县电视台报道了此事。根据该新闻视频,滦南县正在创建省级文明县城。该县文明办主任李晓茹评论此事时表示:“这四起投毒案件的发生主要有两个原因:第一,我们公民的防范意识较差;第二,部分群众仍有不良的生活习惯。”

  李晓茹说,捡食路边的食物是不良、不文明习惯的重要表现。滦南县正在创建文明县城,广大群众要摒弃这种“不良”的生活习惯,要做文明群众,为创建文明县城作贡献。她建议学校要加强对学生的教育,“学生捡到东西后要及时上交,不管贵重与否都要上交,尤其是食物”。

  新闻视频在网络上引起轩然大波,一名网友对官方言辞感到不满:“3个孩子还躺在太平间,不说慰问家属就算了,创文也不能这么‘冷血’!”一名河北籍网友则表示,群众还在震惊和悲痛中,不反思悲剧的成因,文明办主任却振振有词斥责群众的“不良习惯”,实在是“为该县创建文明县城抹黑”。



  评论这张
 
阅读(201)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017