注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

默默的钢琴老师  

2011-11-23 09:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的小孙子默默学钢琴纯属一个偶然的机会。

今年5月份,默默的幼儿园开了个家长观摩课。儿子媳妇没时间,就由我代替去了。结果发现默默的问题很多,主要是注意力不集中,老是东看西看的,小朋友们都在做游戏,默默却老是在家长群里找我和看其他家长,根本不听老师的。特别是英语观摩课,默默地表现就更差了,别的小朋友和老师一起朗读,默默就是玩自己的手指,一句也不说,老师着急,我也生气。会后我问老师:“默默到底会不会呀?”老师说会的,就是看见来的家长多了,把注意力分散了。

回家我也问默默,你到底为什么?默默说我都会,就是不想说。哎,这个孩子可咋办呀?真气人呀!

我和儿子决定得给他找个老师学点什么,主要是培养孩子的注意力。

我想起小区门外有个钢琴教室,我就去了。当时就见到现在教默默的张老师。张老师是吉林音乐学院毕业的学生,因为没有机会成为名家,就开了这间钢琴教室教孩子,也教航天系统的老人学钢琴,教室里真的有几位老人在学钢琴。里面有十几个小房子,每间放着一台雅马哈钢琴,挺好的环境。我一进门,他还以为我是来学琴的老人呢。我马上说:我老了,不学了,是给小孙子找老师的。我向张老师说明了默默现在存在的问题,说孩子还算聪明,就是注意力的问题,我们也不想培养孩子能学出什么,就是把他的现状扭转过来就好。老师就叫我带孩子来教室看看。

晚上,我就和儿子把默默带来了。默默一进门那个叫闹哇,到处乱跑的,老师叫默默伸出手指,看看,说还行。我们就把孩子交给老师了,谈好每周一节课,40分钟。每天要坚持来这里练琴不收费的。

默默就开始学钢琴了。上课时老师不许我们进去,默默自己和张老师在里面学习。那里有几十个孩子在学琴,老师也是有几个。我们还是坚持叫张老师教默默。

没想到的是,默默竟然慢慢的学进去了,学的好时,老师就奖励个贴在教材上的小贴画,不好就是不给。默默开始是为了多得小贴画才好好学习的。后来就喜欢弹琴了,学习进步也很大。这真是老师的功劳呀!

张老师对待孩子很是严厉,严格要求每次的课程必须完成。现在默默的坏习惯改了很多,在幼儿园注意力集中很多,学习进步也很大。

看见默默的进步,天气也冷了,我就给默默买了个钢琴,不是太好的呀,主要是奖励孩子的学习进步。

默默现在每天都先把老师没教过的新曲子先在家里练习很多遍,老师教时,就很顺利了,默默教材上的小贴画也慢慢的多了起来。默默钢琴学习进步的也很快了。

默默现在4岁五个月,正式性格形成的最好时期。张老师的启蒙教育对默默的成长帮助很大,我们全家人都很感激他。

张老师说:“自己的最大愿望,就是做个好的启蒙老师,将来他曾经教过的孩子真的考进中英音乐学院,他才是最开心的事情”。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017