注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

【引用】《圣诞颂歌》  

2011-12-14 16:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自银杏树林《《圣诞颂歌》》
 
《动态圣诞节素材图(2)》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客
 
                              圣    诞    颂    歌
 
                                     制作:银杏树林   文字:网络
 
每年的12月25日,是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节。
 
      
         《圣诞颂歌》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客圣诞节时唱的赞美诗称为“圣诞颂歌”。圣诞颂歌很多,曲谱多取自著名音乐家的名作。经常唱的有“普世欢腾,救主下降”(Joy to the World)、“天使歌唱在高天”(Angels WeHave Heard on High)、“圣诞钟声” (I Heard the Bells on Christmas Day)等等,其中以“平安夜” (Silent Night)最为有名。

  《圣诞颂歌》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客据说,1818年在奥地利一个名叫奥本多夫的小镇上住着一个默默无闻的乡村牧师——摩尔。这年圣诞节,摩尔发现教堂里管风琴的管于被老鼠咬坏了,修理已经来不及了。怎么庆祝圣诞呢?摩尔为此闷闷不乐。他忽然想起《路加福音》里记载着,耶稣降生时,天使向伯利恒郊外的牧羊人报佳音后,高唱颂歌:“在至高之处荣耀归于上帝,在地上平安归于他所喜悦的人。”他灵机一动,根据这两句经文写成一首赞美诗,取名“平安夜”。

  《圣诞颂歌》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客摩尔写好歌词后拿给本镇小学教师葛路伯看,请他谱曲。葛路怕读完歌词很受感动,谱好曲,第二天在教堂里演唱,大受欢迎。后来有两个商人路过这里,学会了这首歌,他们为普鲁士国王威廉四世演唱,威廉四世听后大力赞赏,下令把“平安夜”定为全国教堂过圣诞节时必唱的歌曲之一。

  《圣诞颂歌》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客此外,有条件的教堂每年圣诞节时还会演唱德国著名音乐家韩德尔的“弥赛亚”(又名“救世主”)等音乐作品,通过这些音乐崇拜活动来加强节日的喜庆气氛。
 

 

《动态圣诞节素材图(2)》 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

 

 

点击进入银杏树林博客

《景山牡丹花》【原创】 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

【引用时请不要删掉链接】

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017