注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

我很佩服这样两位老人  

2011-03-01 09:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,方大姐的故事

方大姐是我在休养堂的老朋友。他的先生是原中央领导人胡耀邦的秘书。老年的先生的了帕金森病,那时老两口一起在修养堂治疗休息。老先生懂得多国语言,待人儒雅和气,后来病重时,碰到朋友们,还给大家敬个军礼,算是大招呼。大家都很喜欢他,尊敬他。

这次我来修养堂,见到方大姐,却没见到老先生。大姐和我说,老伴已经离世了,快半年了,说着眼泪就涌了出来。我听了心里也很难受,也不知用什么话来安慰大姐。我紧紧地握住大姐的手,表示自己的关心。大姐很开通,说自己就一个人慢慢的过吧,孩子都在国外,自己也能照顾自己。大姐还说:有不少朋友怕她孤独给她介绍过老伴,都被大姐一一的回绝了。大姐说,我坚决不当带着工资的保姆,72岁了,很难在心里再接受别人了,老伴永远活在自己的心里。

大姐是12岁参军的老干部,现在享受着离休待遇,每月8,9千元的离休工资,生活无忧。平时去公园唱唱歌,跳跳舞,练练书法,还在拉小提琴呢,日子也挺舒服的。

大姐烦闷的时候就来修养堂,看看老朋友,和大家聊聊天,也挺好的,大姐留了我的电话,说闲时给我打电话,大姐喜欢我的开朗。

我很羡慕大姐的豁达。

因有事出去,下午接着写。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017