注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

今天是头伏,要吃饺子呀!  

2011-07-14 10:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是今年的第一个伏天初伏,天气很闷热的。要持续40天呀,因为今年四个伏。

初伏是什么意思?初伏是一年中开始热的日子。2011年,夏至日是6月22日,入伏日(夏至后第三个庚日)是7月14日,初伏7月23日结束;中伏天数为20天, 自7月24日至8月12日;三伏(末伏)自8月13日开始至8月22日,8月23日出伏。

初伏,按中国的日历法来说,这是真正暑天的开始。初伏固定为10天, 初伏从夏至日后第三个庚日始(称入伏)。

初伏第一天也是冬病夏治的好时机,很多冬天的疾病在头伏第一天开始医治很有效果,如哮喘等疾病。

北京讲究头伏饺子,二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋。

所以今天要吃饺子呀。

这闷热的头伏,吃饺子也要讲究清淡些的。

我今天和儿子去买了新鲜的豇豆,和菠菜。晚饭做猪肉豇豆馅的饺子,还有菠菜粉丝鸡蛋馅的饺子。全家人一起过头伏。

现在吃韭菜,茴香都有些老,所以做这两样馅的。

猪肉豇豆馅水饺做法:先将豇豆去头,洗净,先用开水焯一下,用刀切碎,在剁碎,挤干水分,猪肉馅用葱姜酱油香油调好,加盐拌入豇豆末,拌好馅,再包饺子。

菠菜素馅饺子做法:菠菜洗净,焯水,躲碎挤干水分。鸡蛋炒好打碎,粉丝泡好剁碎,一起和馅,放上香油,盐鸡精就可以包饺子了。

大家可以试一试呀!

我从今天起开始放松心情,好好的调养身体了。

就从包饺子做起。

开心起来,找回自我。

 

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017