注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

感谢来这里的病友们!  

2011-07-04 08:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从我前几天在这里发了“祈求大家,救救我的小病友”的博文后,我得到了所有关心我的病友们的支持和帮助,我真的很感谢!

因为来我这里的有不少朋友都是癌症患者,只是我们自己知道而已。他们不像我这么直白的敢说自己是癌症病人,可是她们的坚强勇敢的事实一直在鼓励着我,感染着我,我们一直保持很好的交流和联系。

还有我的很多病友,并不开博客,但是我们在QQ群里还是有着很好的联系的,她们复制了我的博客地址,每天过来看看,看着我写博,她们心里就踏实,我们心连着心呀,我们同命相连呀!

所以我不敢怠慢,坚持有空就写博,什么事情都向大家汇报,好事,不好的事我都说出来,大家分享,大家出主意。我也就很踏实了。

这次小芳的事情,我说出来之后,病友们都很着急,虽然大家都在全国各地,有的还在海外,但是我们心连着心。

我们8个QQ群的病友们都在积极的帮助小芳想办法,找她们知道的医生联系,帮助找适合治疗的方法。

昨天,我收到很多短信,都是大家想出的办法,大家还在群里积极讨论,找出帮助小芳走出心里误区的办法,我很感谢大家。我还和几个有经验的病友通过电话,心里踏实很多,我不在急躁了,我的心慢慢的稳定下来。

前天,昨天已经有北京的病友去看小芳了,带去水果,带去问候,虽然病人还在昏睡,但是她的丈夫心里感受到安慰。

其实我们这群人,是个很特殊的弱势群体。我们当中的不少人因为生病,被家人抛弃,被男朋友抛弃,有的病友都50多岁了,还被丈夫因手术遗弃。我们随时都在危险之中,不知病魔什么时候来临,有时很难躲掉的呀。但是,我们不自卑,我们很自爱,我们也很自强,个个都是好样的。我们不管属于我们的生命有多长,但是我们要快乐的活好每一天,这就是我们这个群体人的精神!

小芳在生病前,是个北漂一族,来北京10多年,不仅工作积极努力,还给自己挣下一套小房子,安家立业了。是病魔夺去了她的快乐和幸福。但是她并没有惧怕困难,癌症转移后,坚持自己一个人承担痛苦的化疗,10个疗程呀!她就是为了爱人安心工作,好养家糊口呀!

我的一位病友,虽然不会上网,但是我知道她的不幸,她因为乳癌,那年都52岁了,却被丈夫无情的抛弃。她就靠着2000多元的退休金,培养了上研究生的女儿,我很佩服她的坚强和拼搏。

我们这个群体,很多人不能结婚,不能生子。但是大家还在积极努力工作,有的化疗当中还在上班呢,因为我们要活下去,就必须自救自强!

我们这个群体不麻烦社会,自助互救,相互鼓励,相互支持,相互团结,我们也是坚不可摧的一股力量!

在这里我感谢病友朋友们,我们大家只要不轻言放弃,我们就会有更加美好的明天,胜利是属于不怕任何困难的人的!

我们一定要坚强,我们必须要坚强!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017