注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

健康最重要,生命最重要!  

2012-01-09 18:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我躺在医院的病床上输液,时间很长,就自己一人,躺着没事想了很多很多的事情,向大家述说一下。

我是从05年患癌症一起住院认识的病友里活下来的最后一个人。我能活下来,最主要原因是我的心理素质还算不错,知道患癌症还转移自己没有慌张失措,很理性的对待疾病,积极配合医生的治疗。还有就是在自己化疗过度生命垂危之时,及时选择好的中医大夫,在张宗崎大夫的几年的努力治疗下,我不仅活下来,而且活得质量很好,比一般同龄健康人还好,真的很感谢张教授的救命之恩!

我的病友比我年轻的,比我老的,都已经离去。我能放下心理负担理性的对待,在她们活着的时候,我尽自己最大的力气去帮助她们,离开了,我就不去多想了。我认为自己做的很理性。自己要好好的活着,为新病友继续做榜样。

回想起自己生病这六年半的时间,我其实很劳累也一点不省心,家里闹心的事情不断发生,我都理性对待,很快走出困境。我的家事比其他病友要多很多,我是家庭经济和生活的主心骨,我在承担着很重养家糊口的担子,其实这不是件坏事。我心里的盼望比他人多,我也就有着很强的生命力,我也就活下来了。

现在我在医院,自己照顾自己,早上先准备好喝的开水,吃的水果,因为输液时间很长,午饭我不喜欢医院的饭菜,自己打电话叫吉野家的外卖,用一只手慢慢的吃。我一点也不感到我很孤单,因为我身体很好,就是常规的治疗,不用他人照顾我自己一人很行的。

我不愿意床前围着很多人,那样的情况就说明病人已经不行了。现在我一人什么都行,这个有多好呀!

我深知健康对于我们有多重要,大哥突发心脑血管疾病,就是平时不在意造成的。差点付出生命的代价。

我也知道的了癌症也会生其他病,所以,我很注意平时的复查,检查,除了治疗癌症,我还是服用一些保护心脑血管的药物,降压降糖的药物,毕竟我也是快60岁的人了。

我平时坚持锻炼身体,注意均衡的饮食,我现在活得还很好,我必须继续努力坚持。

健康最重要,生命最重要!

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017