注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

癌症病人必须要闯过心理关  

2012-03-10 13:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在电视上“非常父母”节目。说的是一个叫李蕾的年轻姑娘患了鼻咽癌 ,在她的父母的关爱下,闯过心理关坚强的活下来的事情。李蕾很年轻就不幸得了世界医学界还没有攻克的癌症,但是在亲人的 关爱下,经过自己闯关,积极配合医生治疗,现在情况很好,生活的像个正常人。她化疗时,因为是咽喉的疾病,吃饭就像小刀子割一样的疼痛,小姑娘硬是不打营养液,坚持吃饭,为了不让爸爸妈妈着急,对身体恢复也很好,行为很感人的。

昨天现场主持人还为她征婚呢,我很佩服这个孩子的坚强和乐观。

我生病已经快要7年了,我也算积极努力和癌症抗争的人,随然是晚期,我还是活下来了。我在做着和正常人一样的事情,甚至还要多些,我的生活质量不错,因为我心理上也算闯关了。

可以一些病友就是不过心理的关口。我经常住院,看见过一些病人住院必须要家属陪着,在家就从不做家务,脸上总是哭丧着,很磨人的。我的大姑姐也是因为心理关没闯过去,肺癌早期只活了4年,就离开了。因为大姑姐总是怨声载道的,总是叹息自己为什么会得这个病,怨天尤人的,六十岁就离开了这个美好的世界。

博友中也有很多癌症患者,她,他们都选择了坚强,勇敢地活下来。有几位博友还经常参加驴友队的活动,爬山,活动,一点也不比健康人差。她们还在工作,还利用休息日去大自然中享受阳光空气的美好,很值得我学习。

所以说癌症病人的心理必须健康,这样才能积极配合医生的治疗,才能活下去。

我在刚发现转移时就开始看心理医生,因为我也恐惧害怕死亡。在心理医生的指导下,我变得很开朗,很快走出恐惧和心里的阴霾。我努力了,我活下来了,我的心理很健康,我能够积极面对一切生活中的不幸事情,努力工作,积极的做家务,出去旅游,开心的活着。

我积极参加志愿者的活动,帮助自己能够帮助的病友,对他人尽心尽力的,从不计较个人得失。帮助他人的同时快乐着的是自己。

因为来我博客的有不少的病友,虽然只是看看也不说话,但是我愿意以自己的经验鼓励大家积极的生活。所以我今天没事就说说这些。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017