注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

长寿村巴马养生攻略  

2012-03-24 13:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴马长寿因素:

一、充足的阳光

    巴马地处亚热带季风气候区,日照时间长,年平均1531小时。巴马的阳光中80%都是被称为“生命之光”远红外线。波长4--14微米的远红外线能使体内大分子团变成小分子团的六环水。同时,远红外线还可以活化组织细胞、激活核酸、蛋白质等生物大分子的活性,改善微循环,增强新陈代谢,提高免疫力。

     二、清新的空气

     巴马空气中负氧离子含量高,巴马盘阳河沿岸及石山溪谷负阳离子的含量高达2万个/cm,巴马有名的长寿村巴盘屯则高达45000个/cm,不仅高出工业城市和平原地区十倍到几十倍,也是著名风景区庐山、旅游城市青岛的数倍以上。负氧离子对人体非常有益,被誉为“空气维生素”,具有松弛神经、催眠、祛臭和杀菌的特性。在巴马负氧离子浓度最高的百魔洞附近经常有来自全国各地的疗养者,有些人常年住在这里,每天坐在洞口,呼吸着负离子浓度非常高的新鲜空气,使身体的一些病症得到缓解和治愈。

    三、弱碱性的水

    在巴马,有一条神奇的河流,它就是盘阳河。正是这条被称为“神仙水”的河流孕育了巴马的长寿老人群体。盘阳河水属于小分子团的六环水,也就是科学家所说的天然碱性离子水。

    四、养生的磁场

    巴马地区的地磁场远远高于地球上其他地区,其中地磁高达5.3GS,是其他地区的数倍。高磁场可以屏蔽阳光中的有害射线;长寿村的水受到磁力线切割变成小分子团的六环水,同时一定的磁场强度能改善人体的血液循环,特别是微循环,调节人的心力平衡和阴阳平衡。

     阳光、空气、水、磁场是上天恩赐给巴马人的最好礼物。

 除五一,十一,春节,清明,绝大多数旅馆是不需要预定的。来养生的人基本是住在潘阳河两岸的坡纳,甲篆,百鸟岩,八盘(长寿村),坡月,百魔屯,这几个地方,有的地方风景秀丽可是交通不便,有的地方购物方便,可是人多嘈杂,没拿定主意的朋友可暂住县城慢慢考察。推荐:前程宾馆,汽车站往北走100米即到,大床房,每天30元,干净宽敞,有宽带。

公交车30分一班,从汽车总站到终点站票价是4元。

甲篆是乡政府所在地,三天一集,人多嘈杂,有邮政,农村信用社,移动,电信。联通营业厅等,生活较便利。过桥是龙泉游泳池,天然弱碱性泉水,票价3元

甲篆鹤寿楼,0778-6148588 曾  13768483266 包月500左右,有空调

 

八盘屯(长寿村),听说几位百岁老人卧室的负氧离子高达几万,很多人慕名而来,现在污染比较严重,河面上飘着类似油之类的东西。这里日常用品也可买到。

寿星居  黄焕祥 0778-86272881 13317784097 口碑较好。包月500.加盖的新楼设施不错,但楼层较高。

 

坡月村,三天一集,生活便利,就是人太多了,污染严重,可以用脏乱差形容。步行到百魔洞要半个小时,可以每天到百魔洞打水,在街上到处可见推着小车或拎着水桶打水的人。不管是坡月村还是百魔洞,到处都在建房子,这的房子密密麻麻,民房到酒店式公寓都有,价格600左右。

 

最佳出行季节:

春天的三月中旬到四月中旬,秋天的十,十一,十二,这几个月份。

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017