注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

【引用】一、神奇的巴马(坡月村)  

2012-04-05 21:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   巴马瑶族自治县是一处至今仍保持完好原始生态的处女地:千姿百态如魔法世界的百魔洞、如梦似幻的时空隧道百鸟岩、神秘莫测的世界第三大天坑群、终年郁郁葱葱的原始森林、碧波荡漾的盘阳河,更有举世闻名的长寿之乡。很想去看看长寿乡巴马到底有多神奇,在网上选择了居住较方便的巴马坡月村就出发了。

坡月村

    坐了三个小时的飞机,乘了近五个小时的巴士,终于到了目的地巴马坡月村。在瑶族居住的村落似乎现代和落后共存。村里因常年候鸟人的居住,给村子里带来了繁荣。因此村民都在自家的宅基地造起了各式的楼房租住给候鸟人。明锐的房地产商发现了商机,在这造了不少商品房,到处无规划的大兴土木,据说因不符合规划还被拆了几栋,遗憾的是再也找不着原始干净的小村落了。    

神奇的巴马 - 闲人 - 闲人的博客

    因这个季节不是旺季,事先没订好房,拖着行李到处看着。正好被小高层公寓房的经理看到直接去了他那,房间不错是候鸟人买下来委托出租的,一张大床、一张小床里面设施齐全彩电、冰箱、热水器还带一个厨房锅碗瓢盆都有。

一、神奇的巴马(坡月村) - 闲人 - 闲人的博客一、神奇的巴马(坡月村) - 闲人 - 闲人的博客

       我们三人正好住一间房一天100元包水电,算下来一天我们每人30元这个价格还行,因是电梯房如住一个月是1300元包水电,这个价在当地算贵的,租其他公寓和村民房是500-600元一个月。安顿好后仔细看了周围的环境,村子周围群山环抱,山在雾中时隐时现,盘阳河连接村子两边,河中的水会随着气候变化时蓝时绿清澈见底。一船夫在河里摇着小船,淡淡的倒影印在水面上犹如一幅画。隔着大树看一村妇在洗衣妇,红色的衣服衬着绿树绿水格外的醒目。都说巴马是一块天堂遗落人间的净土,遗世独立,集大美于一身,真的是美极了。

一、神奇的巴马(坡月村) - 闲人 - 闲人的博客 

 

神奇的巴马 - 闲人 - 闲人的博客

神奇的巴马 - 闲人 - 闲人的博客

神奇的巴马 - 闲人 - 闲人的博客

一、神奇的巴马(坡月村) - 闲人 - 闲人的博客

 
 
 

二、百魔洞
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017