注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敢与癌症叫板 的博客

2013年我要——健康,快乐,团圆,幸福,做好公益还要出去旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

我虽然已经不再年轻,但是我的心依然是一颗年轻的心。我虽然是一个晚期癌症的患者,但是我热爱生命,珍惜生命敢与癌症这一顽疾叫板,依然活出自己的人生精彩。我爱旅,游爱生活,爱生命!

网易考拉推荐

写在我开博三年的日子  

2012-04-05 10:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在网易开博客已经三年整了。

这三年在博客里,我进步很大,可以说是突飞猛进的进步呀!

我开博客以前,自己是很封闭的,生病以后,我把自己封闭在自己的世界里。虽然我喜欢旅游,但是不愿和别人交流,没事的时候,就猫在家里,不愿和邻居讲话。遇事闷着,最多也就是用电话和病友交流一下自己的想法。那时我在家一坐就是半天,一动不动的发呆。

是我09年3月去韩国旅游时,遇见网易博友“梅雪蝶梦',在她的建议下,我也在开了自己的博客。当时我不知道写点什么,也不会写博客。我就开始看那些资深的博友的博客,向他们学习如何做好自己的博客。

记得当时自己生病刚有了好转,我就想写点我为什么会生病,寻找原因,是压力也太大,活的太累造成的。丈夫,母亲父亲的多年疾病,家庭生活的重担压的我常年喘不过气来,所以我得了癌症,还在两年时全面转移了。

我是幸运的活过来的一个人,我就想总结自己的经验教训,给刚得病的病友一些启示,给自己一些信心。我就开始写了“我这辈子的酸甜苦辣”六十个连载小文。写了我一生的生活的不易。小文每篇都很稚嫩,错别字很多,因为我不愿意在电脑旁多呆,大家还是很谅解我的。从此我和博客结下了缘分,坚持每天写博已经成为我每天生活的必修课。从开博的09年4月5号到今天,我已经写下博客955篇小文。文章虽然写得很不好,但是我是很认真的在做这件事的。

我慢慢的学会发照片,记录生活的点点滴滴。

我还在博客里交下很多的好朋友,大家的关心支持给了我很大的动力,给了我活下去和癌症叫板的信心和勇气。

开博以后,我的身体越来越好。最近检查的结果:我身上的转移病灶已经全部消失了。我说这是大家关心帮助的结果。朋友们的鼓励支持,给了我更大的信心和勇气,我更敢于和癌症斗争了。

在博客里,我学会释放自己的心情,遇到烦心事,突发事件,我都能在博客里述说,我没有害怕自己的家庭隐私被暴露,我不说出来,憋在心里就会病情加重的。我深知这一点。朋友们也没有笑话我,反而给我很大的支持帮助鼓励。我的医生说我遇事看的开,转变的快,追究原因是我说出来了,不憋屈自己的缘故。释放自己心情,病也就好治多了。

所以我虽然家事很复杂,自己一人要做、要承担很多家庭的重担,但是我总是能够勇敢地闯过来,身体没受更大的影响。

还有我的博客里病友很多,我总是把自己的开心事写在博客里,大家很喜欢,对病友们也是鼓励的。

这么多的病友来到我这里,我更要努力了。这其实也是我坚持写博的动力,给病友们鼓励,是我最开心的事情。

我在博客里交下了很多好朋友,大家都对我很好,我很知足的。交心的朋友哇!

因为害怕辐射,我上网的时间很少。去朋友的博客不太多,希望放大家多多谅解呀!

说出这么多的心里话,我的心里很舒服。

我爱我的博客家园,我愿意把自己的博客越办越好。

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017